Llegaba el líder al Multiusos Fontes Do Sar con la intención de sumar los tres puntos más a su casillero. Palma quería consolidar el liderato y distanciarse un  poco más de su inmediato perseguidor el Movistar Inter, mientras que el equipo gallego necesitaba los tres puntos para asentarse entre los ocho primeros de la tabla y poder disputar la Copa del Rey.

El equipo local salió con una equipación completamente negro mostrando su repulsa contra la violencia de género, en su día mundial. El conjunto santiagués formó con Chema Mella bajo palo, Palmas como último hombre, por delante Armando y Mel y como pivot Antonio Diz. Mientras Juanito decidió alinear de inicio con Carlos Barrón en portería, Vadillo como cierre, Joselillo y Carlitos de alas y arriba el pichichi de la competición Paradynski.

El partido comenzó sin dominador claro, y ese fue el tono durante los primeros 20 minutos, a pesar de que las ocasiones más claras fueron para los visitantes. Palma, desde que empezó a rodar el balón ejerció una presión muy alta sobre la salida de balón del rival, lo que dificultaba mucho la creación de juego de los locales. El conjunto santiagués intentaba salir a la contra y cuando lo hacían generaban peligro, en una jugado de 3 contra dos apunto estuvieron de adelantarse en el marcador. Más trabajo tuvo Chema Mella que sacó varias manos prodigiosas, además de dos balones que se estrellaron contra la madera y evitaron que Palma se adelantara en el marcador.

La primera parte tuvo de todo, intensidad, variedad de ocasiones de gol y alternativas en el juego, solo faltó el gol, que estuvieron buscando hasta el ultimo segundo. Nadie consiguió mover el marcador inicial, y con 0-0 en el marcador se llegó al descanso.

Emoción, tensión y goles en la segunda parte

Tras el paso por los vestuarios llegaron los goles. Santiago Futsal puso el balón en juego y a los 15 segundos le señalaron una falta a favor que supondría el primer gol del partido. La falta es rechazada por el portero, que no acierta a despejar el balón hacia los lados, queda muerta para que Dani Montes adelante a su equipo ante el delirio de los asistentes.

Este gol permitió jugar a los gallegos con un poco más de fluidez y no estar tan sometidos a la presión de Palma. Los dos equipos generaban peligro sobre la portería contraria y los guardametas cobraron protagonismo.

En el minuto 14 fue Maico quien consiguió perforar la red rival, en una jugada generada por él, que se la guisó y se la comió solo, controló el balón, se deshizo del rival con un regate y superó al portero por debajo de las piernas.

Con el paso de los minutos se notaba la tensión con continuas interrupciones en el juego a causa de las faltas y las protestas por parte de ambos equipos al arbitro por sus decisiones. El encuentro se convierto en un ida y vuelta con constantes intercambios de golpes. Carlos Barrón se convirtió en el protagonista de su equipo con 3 paradas cuando las tablas aún lucían en el marcador. Chema Mella no fue menos y también realizó actuaciones de gran merito.

A falta de 4 minutos para el final y nuevamente a balón parado se adelantaba Santiago Futsal. El capitán Alemao cogió la responsabilidad y tras un disparo magistral, el balón se coló entre el hombre que cubría el poste y el jugador de barrera, ponía el 2-1 en el marcador.

Juanito decidió jugarse el todo por el todo y salió con Carlitos como portero-jugador. 240 segundos de asedio sobre la portería de Santiago por parte de Palma, los jugadores se defendieron de manera muy ordenadora y consiguieron cerrar todos los huecos posibles.

Todo el banquillo local en pie pidiendo el apoyo del pabellón que respondió animando a sus jugadores que resistieron. Con el pitido final saltaron todos a celebrar una victoria merecida para ellos que les coloca con 10 puntos. Por su parte Palma Futsal continua líder con un punto de ventaja sobre el segundo clasificado.