La previa del partido venía marcada por la necesidad imperiosa de ambos conjuntos en conseguir los tres puntos que los alejaran de los puestos de descenso en la clasificación y por ganar a lo que puede ser un rival directo al final de temporada.

Plásticos Romero Cartagena llegaba al encuentro con una sola victoria en el casillero y fue la que consiguieron en casa en el derbi murciano contra Jumilla, pretendían sumar su segunda victoria. Mientras que Pescados Rubén Burela llegaban con la autoestima más alta tras la victoria en la jornada anterior frente a Peñíscola RehabMedic, un equipo que ha conseguido su mejor inicio de temporada en su historia en la primera división.

Sabiendo de la importancia de conseguir los tres puntos por los dos equipos, el partido comenzó muy intenso pero con el respeto de ambos equipos porque ninguno quería cometer un error. Y fue el conjunto de Daniel Ibañes el que golpeo primero. En el minuto 4 por medio de Iago Míguez los de Burela ponían el 0-1 en el luminoso. Y no tardarían en volver a cambiar el marcador, cuando Iago, en este caso Rodríguez, ampliase ventaja en el minuto 9 poniendo el 0-2.

Tras ese inicio goleador de Burela y viendo que su equipo no reaccionada, Juan Carlos Guillamón pidió tiempo muerto para arengar a su equipo y que siguieran luchando. Pero las acometidas de Burela sobre la portería que defendía Raúl eran continuas y  fue en el minuto 17 cuando otra vez Iago Míguez adelantaba a los de Daniel Ibañes y ponía una losa de por medio a Cartagena con el 0-3. Acto seguido y un minuto después Jorge Bellvert hacía subir al marcador el 0-4. El tiempo de descanso se aproximaba pero hubo tiempo para que el luminoso cambiara. Jesús Izquierdo acortaba distancias con el 1-4 pero un minuto después, Cuco ponía el 1-5 con el que se iba a llegar al descanso.

La segunda mitad comenzó con un Plásticos Romero Cartagena muy distinto al inicio de la primera parte y con el afán de intentar dar la vuelta al marcador. Sin embargo los de Burela no bajaron el ritmo en ningún momento y fue en el minuto 26, cuando Hélder puso el 1-6 cortando el buen inicio de segunda mitad de los de Guillamón. Este resultado hizo que el partido bajará de intensidad y ya a falta de 6 minutos pra el final del encuentro, el marroquí, Rahali, anotaba el 2-6 para locales. Instantes después en el 36, Iago Míguez ponía en el marcador el definitivo 2-7 con el que se cerraba el partido y conseguía un hattrick en su cuenta personal cerrando una gran noche de su equipo que se marchaba del Wssell de Guimbarda con una gran goleada.