El Barça Lassa y ElPozo Murcia eran los grandes protagonistas de esta jornada de la Liga Nacional de Futbol Sala. Además, venían conocedores de la derrota del Palma futsal, el líder, quehabía perdido por 2 a 1 ante el Santiago Futsal. Esto suponía una oportunidad de oro para los azulgranas de alcanzar la primera posición y de los murcianos para avanzar a los de Andreu Plaza en la clasificación. Los hinchas azulgranas también lo sabían, pues detrás de una portería había una pancarta que decía: “Un primer paso para ser campeones”.

Los de Duda salieron enchufados, y en un minuto ya avisaron a los azulgranas por partida triple, pero sin suerte. A lo largo de los primeros cinco minutos, la posesión se alternaba para los dos equipos, pero no llegaban las oportunidades de gol, hasta que Raúl Campos estuvo a punto de batir a Juanjo (que se enfrentaba a su ex equipo), pero mandó el esférico fuera tras rematar a bocajarro.

Los porteros fueron los grandes protagonistas de la primera parte. Tanto Fabio como Juanjo rechazaron numerosas ocasiones de gol. Una de ellas la tuvo Rómulo, que tras un mano a mano, el portero del conjunto murciano la envió a córner.

En el seis llegó el primer tanto del partido. Roger Serrano controló un pase dentro del área provinente de un saque de banda, y cruzó el balón haciendo inútil la estirada de Fabio. Un minuto después, Aicardo tuvo el segundo, y quién si no, Fabio, despejó el balón.

El partido estaba muy bonito, pero El Pozo dudaba mucho y había muchas imprecisiones en los metros finales, y esto lo pagó caro. Aicardo hizo el segundo después de un gran pase de Rómulo, que estaba cuajando una grandísima actuación. 10 segundos más tarde, Ferrao tuvo la oportunidad de hundir a los murcianos, pero disparó al palo.

Durante los últimos minutos de la primera mitad, los de Duda se pusieron las pilas y apretaron más a los azulgranas. Juanjo volvió a aparecer para salvar a su equipo, pues ElPozo estaba atacando sin cesar. Primero detuvo un disparo de campo a campo con una tremenda palomita, y también paró los tiros de Raúl Campos y Cardinal.

Cuando faltaban 39 segundos, ElPozo recortó distancias por la mediación de Álex, que solo tuvo que poner el pie para rematar un pase de Bebe. Peor se pudieron poner las cosas para los azulgranas al final de los primeros 20 minutos, pues Miguelín se quedó solo delante de Juanjo pero le hicieron una falta que le impidió disparar a puerta.

ElPozo silenció el Palau

El principio de la segunda parte no fue tan agitado, pues los dos equipos salieron con prudencia a sabiendas de que un gol cambiaría mucho la historia, y que era mejor no tomar riesgos. Roger Serrano tuvo dos oportunidades para ampliar la diferencia, pero el palo y el portero no le dejaron. En el minuto cinco, Raúl Campos, que ya lo había intentado en la primera parte, empató el encuentro tras una gran volea que entró después de rebotar en el palo de la portería defendida por Juanjo, que no pudo hacer nada.

A partir de ese momento, el partido se rompió, y ninguno de los dos equipos renunciaba a la victoria ni se conformaba con el empate. Roger, Martinovic, Tolrà y Álex tuvieron las suyas.

Cuando faltaban cinco minutos, ElPozo se puso las pilas y a punto estuvieron de marcar en tres ocasiones, que desbarataron entre la defensa y Junjo. Quién si que aprovechó su oportunidad fue Miguelín. El ala zurdo, que había estado desaparecido en todo el partido, se zafó con facilidad de su defensor y con la derecha cruzó la pelota para hacer el 2 a 3 y silenciar el público azulgrana.

Con el juego de cinco, el Barça no generó demasiado peligro, y eso supuso que finalmente los murcianos se llevaran los tres puntos del Palau. De esta forma, ElPozo supera a los de Andreu Plaza en la clasificación y están terceros. Los azulgranas, cuartos.