En el inicio de la fase de clasificación para la Final Four, el equipo de Jesús Velasco venció por 2-0 al FK ERA PACK Chrudim de la República Checa, mientras que en el segundo partido goleo por 1-8 al KMF Ekonomac de Serbia. Por lo tanto y con los resultados que se habían dado en el grupo, Movistar Inter solo necesitaba un empate en el partido frente a SD Brezje esloveno para estar clasificado para la próxima Final Four que se disputará en el mes de abril de 2017.

El partido comenzó de tú a tú entre ambos equipos aunque se notaba la tensión de lo que se estaban jugando. El equipo madrileño tuvo las primeras ocasiones claras con jugadas de Daniel y Ricardinho, mientras que Bruno Taffy perdonó un mano a mano. A los pocos minutos respondió el conjunto esloveno por medio de disparo de Totoskovic que se estrelló en el palo de la portería que defendía Jesús Herrero.

Las ocasiones seguían sucediendo en ambas porterías pero sin llegar el gol, y fue en el minuto 12 cuando David Pazos ponía el 1-0 para Movistar Inter y así la tranquilidad en el conjunto de Torrejón de Ardoz. El conjunto esloveno salió con portero jugador antes de terminar la primera mitad pero apenas tuvieron ocasión de igualar el encuentro y que hizo que se llegara al descanso con el 1-0 en el luminoso.

Sufrieron, pero lo consiguieron

La segunda mitad comenzó distinta a la primera, se veía a un Movistar Inter más suelto y replegando un juego más combinativo, así fue que en dos ocasiones seguidas, primero Pola y luego Rafael estrellaron el balón en el palo y en el larguero respectivamente. Pero cuando mejor estaba el conjunto de Jesús Velasco llegó el empate de SD Brezje por medio de Fetic que ponía el 1-1 en el marcador. Los interistas en vez de arrugarse por el miedo de volver a fallar siguieron replegando un gran juego como hicieron desde el inicio de la segunda mitad. En el minuto 36 el entrenador del equipo esloveno saco el portero jugador ya que a ellos el empate no les valía para clasificarse.

A falta de pocos minutos para el final la tensión aumentó y el partido se puso más brusco y así llegó la sexta falta de SD Brezje y que Ricardinho desaprovechó la oportunidad de adelantar a los interistas en el lanzamiento de diez metros.

Pero fue en el minuto 39 cuando Ricardinho aprovechó una perdida en el portero jugador del equipo esloveno para poner el 2-1 en el marcador y dar tranquilidad al equipo madrileño. Pero la tranquilidad llego aún más cuando Rivillos volvía a interceptar un balón del portero jugador y ponía el 3-1 en el marcador a pocos segundos de finalizar el encuentro y con este resultado se llegó al final de partido.

Movistar Inter con la victoria por 3-1 frente a SD Brezje conseguía su pase para la Final Four que se disputará en el mes de abril como primero de grupo con pleno de victorias. Una Final Four que el conjunto interista se la ha marcado como punto negro en la temporada al considerarla como su principal objetivo tras el tropiezo que tuvieron el año pasado en casa.