La novena jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala albergaba en Santa Coloma a dos equipos muy contrariados en cuanto a la dinámica de la temporada. Catgas, aunque venía de perder en casa del actual campeón en un ajustado partido, está mostrando un buen juego y una gran capacidad goleadora. Los visitantes, por su parte, sólo han logrado un punto lejos de la isla, por lo que las diferencias de sensaciones eran abrumadoras antes del encuentro.

El partido comenzó sin un claro dominador. Sin embargo, a los dos minutos de juego Dani Salgado recibió el balón tras una buena recuperación de Corvo, recortó a Gus y puso el primero en el marcador. Sin tiempo para la distracción, los locales impusieron una fuerte presión a toda pista, y en una de esas jugadas, tras recuperar el balón, Dani Salgado recibió el esférico, aguantó de espaldas y le entregó el balón a Sepe que llegó de cara para poner el segundo.

Antes esto, Suso Méndez, técnico visitante, se vio obligado a pedir tiempo muerto para reavivar a su equipo y tratar de meterle en el partido. El vendaval inicial de Catgas no desistía y Rafa López estuvo a punto de poner el tercero si no fuera por la gran intervención de Gus.

Gran Canaria trató remontar pero no pudo

La presión era buena por parte del conjunto local, que además gozaba de las mejores ocasiones. Los `amarillos´ contaban con muchas dificultades para realizar buenas combinaciones de balón y no creaba peligro en la portería de Prieto, salvo alguna jugada aislada propiciada por pérdidas de los locales. Para males mayores, Gus se tuvo que retirar con alguna molestia para dar entrada a Rolando.

El partido parecía que iba a dar un giro, cuando en el minuto 12 de la primera mitad, Pepe recibía un buen balón de Juanillo, y tras un riguroso tiro, el balón le dio a Dani Salgado y se coló en la portería de Prieto. Los visitantes se intentaron volver a meter al partido a partir de ese gol, pero la alegría le duró más bien poco. Un minuto después, tras un magnífico contraataque, Maxi Rescia asistió a Carlos Corvo, que a placer puso el cuarto en el marcador local.

El festival de goles no decaía y jugadas después, sería Bingyoba el que, tras dos buenos recortes y dejar sentada a la defensa de Catgas, le regaló el gol a su compañero Anás para recortar distancias.

El partido bajó el ritmo por momentos y los porteros hicieron su aparición para detener sendas oportunidades por parte de ambos equipos. Javi Rodríguez, ala canario de Catgas, vio la segunda amarilla en el último minuto de la primer mitad, por lo que Gran Canaria dispuso de superioridad durante 120 segundos. Tras superar el primer minuto de ventaja numérica el encuentro llegaría al descanso.

Pese a empezar la segunda mitad con un minuto de superiodad numérica, los de Suso Méndez no lograron acortar distancias en el marcador. Los primeros minutos estuvieron caracterizados por las imprecisiones de ambos equipos, que provocaban cuantiosas pérdidas de la posesión.

El marcador no se movería hasta los ocho minutos de la segunda mitad, cuando en una jugada embarullada Dani Salgado le regaló el gol al argentino Rescia para que, con un Rolando ya batido, introdujera el balón en la portería visitante. De nuevo los locales tomaban una cómoda ventaja en el encuentro. Poco duraría ese marcador, puesto que tras una pérdida en el medio campo de Catgas, Julio se recorrió media pista para batir a Prieto en el mano a mano. El partido se ponía 5-3 cuando restaban nueve minutos para la conclusión.

El partido llegaba a su tramo final y la diferencia de goles no se reducía, por lo que los vsitantes colocaron a Bingyoba como portero-jugador para tratar de meter igualdad al choque. Sin embargo, la lenta circulación del balón no provocó ninguna ocasión clara de reducir diferencias y el partido llegaba a su fin con el definitivo 5-3.

A los de Jordi Cobo les bastó el 3-0 inicial para minar las opciones de Gran Canaria, que permitió demasiado en defensa y lo terminó pagando.Tras esta victoria, Catgas energía se coloca en una zona cómoda de los play-off por el título mientras que los canarios, pese a la derrota, se quedan en la zona media de la tabla, situándose tres puntos por encima de la zona de descenso.