Los dos equipos llegaban a la previa del partido con la moral muy alta. ElPozo Murcia venía de ganar la jornada anterior 2-3 en la casa del FC Barcelona Lassa, mientras ,que por su parte Jaén Paraíso Interior, venía también de una victoria en la jornada anterior por 3-1 frente a Ríos Renovables Zaragoza. Los dos conjuntos se encuentran en la parte alta de la clasificación. Por otro lado, el partido se ha disputado en el Pabellón Príncipe de Asturias y no en el titular de ElPozo por la celebración del campeonato nacional de gimnasia rítmica en el Palacio de los Deportes.

Antes del inicio del encuentro y como en el resto de partidos disputados en la novena jornada de liga, se ha guardado un minuto de silencio por el trágico accidente de avión que sufrió el equipo brasileño de fútbol Chapecoense. Un minuto de silencio vivido con mucha emoción en todos los jugadores pero sobre todo en el jugador local Pito, que es natural de la ciudad de Chapecó.

El partido comenzó con un Jaén Paraíso Interior muy metido en el encuentro desde el primer momento y jugándole de tú a tú al equipo murciano. Es así, que a los 3 minutos de encuentro el equipo jienense se adelantaba en el marcador por medio de un testarazo de Mauricio. El jugador no celebró el gol ya que volvía a enfrentarse a su antiguo club. El conjunto de Duda ya se había dado cuenta que Jaén no venía de paseo y han tenido que aumentar la intensidad con la que habían empezado el partido. Tras varias llegas al área, José López, jugador de Jaén, ha cometido penalti tras tocar el balón con la mano. El capitán de ElPozo, ha sido el encargado de materializar el penalti con fuerte tiro raso y poner el 1-1 en el luminoso cuando llevaban 9 minutos de partido. El enuentro seguía siendo una continua de llegadas al área por ambos equipos y en una de esas llegadas, Mauricinho ha realizado una vaselina perfecta que ha sorprendido a Fabio y ha puesto el 1-2 para Jaén a falta de 7 minutos para el descanso. Posiblemente uno de los goles de la jornada. Con este marcador se ha llegado al descanso en el Príncipe de Asturias de Murcia.

El comienzo de la segunda mitad ha sido un distinto al de la primera, el conjunto murciano necesitaba marcar para dar la vuelta al marcador y ha encerrado a Jaén en su campo desde el primer momento. Los de Daniel Rodríguez metían el miedo a los de Duda con salidas muy rápidas a la contra. En el minuto 31 y por medio de una jugada personal, Cardinal ponía el 2-2 en el marcador. Y a los dos minutos de reanudarse el encuentro, otra vez Miguelín enganchaba un zapatazo desde fuera del área tras una jugada de córner y ponía el 3-2 para ElPozo. Sin apenas darle tiempo a ElPozo para saborear la remontada, Dani Martín, en el minuto 35 ponía el 3-3 en el luminoso tras una jugada personal tras varios regates en el borde del área.

Las ocasiones seguían llegando para ambos equipos pero el marcador no se movía. Duda a falta de dos minutos para finalizar el encuentro ha puesto portero jugador pero no ha conseguido adelantar a su equipo. El partido se cerró con una última ocasión de Jaén por medio de un lanzamiento lejano a portería vacía que se ha marcado rozando el palo. El partido se ha cerrado con el definitivo 3-3 en el marcador.

El conjunto jienense se lleva un importante punto de Murcia que les permite seguir sumando y mantenerse en los puestos de Copa de España, mientras que los murcianos se quedan a tan solo un punto del liderato.

En la próxima jornada Jaén Paraíso Interior recibe a Levante UD FS, mientras que ElPozo Murcia visita a Peñíscola RehabMedic.