El Levante venía de caer por 5-2 frente al Magna en su visita a la ciudad de Navarra. Magna sentenció el encuentro en los últimos compases de partido, destrozando al Levante con cada gol local anotado. Por su parte, el Barcelona viene también de perder, éstos por 2-3 frente a El Pozo en el Palau Blaugrana.

Con todos los preparativos listos, con mayor expectación en el polideportivo de El Cabanyal a lo habitual. Presencia también de una pancarta en memoria a Chapecoense y mandando ánimo a Ferrao. Después de un minuto de silencio en memoria de los jugadores fallecidos en el accidente aéreo, comenzó el encuentro. Braulio Correal salió de inicio con: Yeray, Cecilio, Kiko Berrocal, Sena y Tripodi. Mientras que Andreu Plaza optó por: Paco Sedano, Aicardo, Rómulo, Adolfo y Ferrao. Con apenas tres minutos de partido, Rómulo ya estrenó el marcador finalizando un buen ataque visitante.

Los primeros compases de partido, a pesar del gol, se disputaron de manera equitativa. Un Levante con las ideas claras y un Barça que se esperaba menos del club granota. Un par de ocasiones creó el Levante donde intervino Paco Sedano para evitar la igualada. No obstante, dos minutos después del primer gol, Ferrao anotó el segundo tanto tras recibir un pase en alto de Paco Sedano. El 11 fue ovacionado por haber dedicado su gol a su Capechó natal. Justo después del segundo gol, Tripodi estuvo atento al fallo de la defensa culé y encaró en un uno contra uno al meta visitante y éste tapó el hueco y consiguió evitar el gol.

Con nueve minutos restantes de primera parte, una acción entre Cecilio y Rómulo caldeó el ambiente dentro y fuera del parqué. Dos minutos después, los de Braulio Correal anotaron tras una buena triangulación entre Tripodi y Márquez que logró batir la portería de Sedano y recortar distancias. Los granotas no cesaron de atacar y, de nuevo, el meta culé echó el cerrojo y logró no encajar otro gol más. Yeray vio la tarjeta roja directa por manos fuera de su área al intentar cortar la contra de Rómulo, quien iba solo frente al meta granota.

Nacho Serra entró para ocupar su posición. En los últimos cinco minutos de primera parte, el Barça anotó dos goles más, uno de Joselito, tras rematar un tiro desviado de Aicardo y el otro de la mano de Tolrá, que recibió la asistencia de Aicardo. Con un 1-4 en el luminoso, el colegiado señaló el camino a vestuarios. Las esperanzas de remontar eran mínimas, pero los locales estaban concienciados de que era posible.

Se inició la segunda mitad y el guión a seguir era un calco de la primera parte. El Levante quería mostrar más ataque pero el Barcelona se lo hizo imposible. Conforme pasaban los minutos, el Barcelona se iba asegurando la victoria. Cinco minutos después del inicio, Adolfo recibió la asistencia de Tolrá en un saque de banda y batió a Nacho Serra instaurando el 1-5 que sería definitivo en el partido.

El Levante no se dio por vencido y continuó realizando ataques bien ordenados y luchando hasta el final. En la recta final de partido, Emilio Buendía golpeó desde línea de tres cuartos de campo y el palo rechazó la pelota. Sin más dilación y con el ambiente algo más calmado, el colegiado señaló el final del encuentro. Encuentro donde el Levante fue algo superior al inicio pero dos goles del Barça los derrumbaron. El Levante se sitúa segundo por la cola y, por su parte, los de Andreu Plaza se colocan líderes provisionales a la espera del partido del Inter Movistar frente al Santiago Futsal.