Movistar Inter llegaba al partido en un escenario completamente inesperado solo unos días antes. Tras la derrota contra Palma parecía que el paréntesis liguero, debido al la Ronda Élite de la UEFA Futsal Cup, iba a ser una sucesión de aumento de la ventaja por parte de Palma, sin embargo llegaban al partido con la posibilidad de recuperar el liderato.

Pero sabían que no iba a ser fácil, enfrente iban a tener precisamente a un rival que venía de ganar a Palma, con el aumento de moral que eso conllevaba. Se preveía partido grande en Torrejón.

Sorpresa en la primera jugada del partido, Santiago Futsal inicia con su portero Víctor en campo contrario. Sin embargo no va a ser la tónica general del juego gallego, aunque lo usó de forma ocasional.

Santiago Futsal sorprendió con portero jugador en la primera jugada del partido y lo estuvo usando esporádicamente durante todo el encuentro

Los primeros minutos fueron de gran ritmo, con una ida y venida constante de oportunidades en ambas porterías. Santiago Futsal conseguía más presencia en ataque cuando Mel y Alemao estaban juntos en la cancha, mientras que Inter mantenía la presión y el rendimiento constante independientemente del quinteto en pista.

Mediado el primer tiempo Rivillos engancha un gran disparo que se cuela por bajo en la portería de Víctor, que posiblemente pudo hacer algo más. El gol, en vez de espolear a los gallegos en busca del empate, hace que se vayan disolviendo hasta el punto de apenas aparecer en campo contrario, aunque manteniendo una gran seriedad defensiva. Conicidiendo con la quinta falta interista Santiago volvía al portero jugador, quizás para resolver esa falta de mordiente ofensiva gallega. Sin embargo Inter responde al desafío con tres disparos en apenas unos segundos de Darlan, Rafael y Ricardinho. Al filo del descanso, en un uno contra uno Ortiz consigue disparar a puerta y el balón pasa entre las piernas de Víctor, que lamenta el error ante sus compañeros, y supone el 2-0.

Un Santiago prometedor se desinfla en la segunda parte

El segundo tiempo comienza con mucho ritmo por ambas partes y Pablo Mel se encarga de ancabezar el ataque gallego, tras una gran jugada personal dispara rozando el poste de la portería interista hoy defendida por Álex. Al poco un disparo de Rafael rechazado por Victor se queda en lo alto  y el brasileño tiene la habilidad de rematar de cabeza en vaselina el balón que entra a cámara lenta en la portería muy cerca del larguero.

Con 3-0, Santiago Futsal decide salir un poco más en busca de Inter y el partido se convierte de nuevo en un toma y daca como en el primer tiempo.

Justo cuando el partido parecía que iba a trascurrir como un gran río, tranquilo en meandros hasta el final, Santiago consiguió salir rápidamente y dar un latigazo consiguiendo el tres a uno al rematar Santi solo en el segundo palo.

En ese momento delicado Inter toma con más fuerzas las riendas del encuentro, y su dominio se hace total. Incluso Ricardinho empieza a buscar salir en el resumen de la jornada. Pide la pelota una y otra vez hasta que un balón bombeado le llega al segundo palo y el mago lo engancha de volea con su zurda de rabona en el aire que no acabó en gol por poco. Propongamos la búsqueda de un nombre a semejante invento, imposible hasta para la Play Station. La mayor ovación del partido fue para él pese a no haber marcado hoy.

Habrá que buscarle nombre a la nueva locura de Ricardinho que empalmó un balón de rabona en el aire y que casi termina en gol

Para entonces Santiago ya estaba como desinflado, había bajado mucho en su intensidad, Taffy consigue el cuarto gol interista y Santiago decide jugar de cinco definitivamente. Pero no consiguen inquietar la portería torrejonera. De hecho los interistas salen con peligro y Daniel consigue el 5-1 fusilando a Victor desde la izquierda.

Poco más a reseñar, Inter quiso ponerse como ejemplo del tópico "córner bien sacado, gola favor. Córner mal sacado, gol en contra" y regaló un balón a Santiago para que Mel obtuviera un magro premio a su muy buen partido.

Inter vuelve al liderato tras un muy sólido partido, lleno de practicidad en el que el conjunto azul demostró que su plantilla al completo está al nivel. Sus cinco goles fueron marcados por cinco jugadores diferentes y ninguno de ellos fue Ricardinho, en una buena muestra de la solidez del nuevo líder.