El Barça Lassa se ha impuesto por 5-1 al Palma Futsal, en el mejor partido de los de Andreu Plaza en lo que va de temporada. Ambos equipos cerraban la jornada número diez de la Liga Nacional de Fútbol Sala, en un encuentro que traía a los dos equipos empatados a 19 puntos, y con un Palma en una dinámica negativa, después de haber perdido la primera posición que ocupaba en las primeras jornadas de competición.

Los primeros minutos han sido una toma de contacto entre los dos equipos. Ambos conjuntos eran conocedores del potencial del otro y pese a la gran intensidad que han mostrado durante los primeros instantes, ninguno de los dos ha arriesgado porque recibir un gol en los primeros minutos es muy doloroso.

El primer disparo a puerta ha sido para los visitantes en el minuto dos por mediación de Vadillo, pero la primera claro ha llegado por parte azulgrana. Rómulo ha robado un balón en zona defensiva y le ha dado un estupendo pase a Aicardo, que solo tenía que empujar el balón. Pero Sarmiento ha estado impecable rechazando el balón a córner.

Dominio azulgrana

A partir de esa jugada, el Barça ha cogido el dominio del partido y el juego se desarrollaba en campo contrario, con numerosas aproximaciones, como disparos de Ferrao o Adolfo tras recibir y girarse con el cuerpo, pero sendas ocasiones han sido despejadas por la defensa y el portero del Palma.

Aicardo se ha vuelto a codear con el gol en el minuto diez, después de rematar un potentísimo disparo de falta al palo izquierdo de Sarmiento. Dos minutos después, Rómulo ha tenido ocasión de oro con un doble penalti, pero el disparo ha ido muy centrado y Sarmiento no ha tenido problemas para enviarlo fuera. En esa fase del primer tiempo, el partido se había convertido en un asedio azulgrana, que no conseguía rematar dentro de la portería. La defensa y el portero de Juanito ha tenido mucha faena.

El primer gol del partido ha llegado en propia puerta para los azulgranas. Tras un lanzamiento de córner sacado por Tolrà, Maico se ha introducido el balón dentro de su propia portería.Dos minutos después, Ferrao ha estado cerca de hacer uno de los goles de la jornada después de irse de manera maravillosa por la banda y picar el balón por encima de Sarmiento, pero el esférico se ha ido desviado.Después del gol, el Palma ha despertado y ha empezado a ir al ataque, llegando un par de veces a la portería defendida por Paco Sedano, pero sin éxito.

Inicio inmejorable

En el primer minuto de la segunda parte, el Barça se ha encagado de echar por tierra el planteamiento del Palma para el segundo tiempo. Adolfo ha rematado a portería vacía un rechace de un disparo de Quintela para hacer el segundo del partido. Dos minutos después, Quintela ha hecho el tercero de la tarde después de pisar el balón con la derecha para engañar a Serrantes y rematar con la zurda dentro de la portería.

El Palma se ha aferrado a los contraataques para intentar recortar diferencias en el marcador, pero las intentonas del conjunto de Juanito han sido inútiles, pues todos los disparos se han ido fuera. Y como dicen, el esfuerzo tiene su recompensa. Chicho ha marcado para los visitantes en el seis de la segunda parte después de rematar de volea un pase al espacio desde su campo.

La tranquilidad

Con el gol, los de Palma se han puesto las pilas y han empezado a tener más posesión de balón con algunas aproximaciones, y esto ha comportado que el partido se rompiera y se encadenasen una serie de contraataques por parte de los dos equipos. Y tras una de estas contras, en el minuto 30, Adolfo ha sentenciado el partido haciendo el cuarto, batiendo por arriba a Sarmiento.

Tras el gol, Juanito ha decidido sacar portero jugador, y el Barça ha gozado de oportunidades por parte de Tolrà, Adolfo y Paco Sedano, pero los disparos se han ido fuera. Este también ha ayudado a su equipo con paradas de mérito a disparos de Chicho y Maico. En el 35, el Palma ha podido recortar distancias con un doble penalti, pero Paco Sedano ha conseguido despejar el disparo de Carlitos. A falta de ocho segundos, Rómulo ha hecho el quinto aprovechando que los de Juanito estaban con portero jugador.

Al final, los tres puntos se han quedado en Barcelona, que suma ya 22 puntos y la semana que viene juega en el campo del líder, el Movistar Inter. Si ganan, se colocarán líderes de la liga. El Palma. Por su parte, sigue inmerso en su mala dinámica y no consigue levantar cabeza.