Jaén fue el escenario del primero de los dos duelos en pocos días entre el Jaén Paraíso Interior y Levante UD FS. Ésta vez en liga, el martes, en Copa del Rey.

Importante semana para el Levante UD FS, que afrontaba el partido con el objetivo de lograr los tres puntos que les permitieran abandonar los puestos de descenso que ocupa con 5 puntos. Con una dinámica opuesta, el Jaén llegaba octavo en la clasificación y con la intención de conseguir la quinta victoria como local en cinco jornadas. Además, se trataba de un encuentro de sensaciones para el levantinista Emilio Buendía, quien volvía a Jaén tras ganar la Copa de España la pasada temporada con el equipo andaluz.

Golpeó primero el equipo local

Tras el saque inicial de los levantinistas, los locales se hicieron con el control del esférico y protagonizaron las primeras ocasiones que, por poco, no acababan en gol. Campoy y Boyis amenazaban la portería de Nacho Serra con insistencia, pero sin acierto. Mientras, respondía el Levante UD FS con una falta directa de Emilio Buendía que se marchó cerca del palo. El dominio local se contrarrestaba con la expulsión, por roja directa, de Felipinho por un choque con Cecilio, lo que permitió a los granotas disfrutar de la superioridad numérica. Pasados los dos minutos, no se movió el luminoso y con ello, se esfumaba la ventaja para los de Braulio Correal, perdonando hasta un par de ocasiones.

Ya con los mismos jugadores en pista, el Jaén Paraíso Interior recuperó el dominio del balón y el disfrute de las ocasiones: la misma dinámica que había hasta la expulsión. Ese dominio estaba cerca de materializarse, como por en ejemplo en un fuerte chut de Chino, directo al palo. Los ataques eran cada vez más frecuentes y, a falta de siete minutos para finalizar el primer tiempo, Fabián envió un pase al área que Dani Martín acertó a rematar y convertir en gol. La distancia pudo ampliarse este periodo, pero un acertado Nacho Serra lo impedía constantemente, defenidnedo la portería con intensidad.

De esta manera se llegó al término de la primera mitad, donde los visitantes no consiguieron perforar la meta de un buen Dídac y que permitió a los locales marcharse a vestuarios con una ventaja mínima.

Heroica sin premio

Tras la reanudación, la segunda mitad comenzó con un ritmo alto. Los jinenses no tardaron en hacerse con el control del balón, lo que se traducía en oportunidades de gol. Vamos, que seguía el guión del os primeros 20 minutos. Una de estas ocasiones la aprovechó Boyis a los tres minutos, que mandó el balón a gol tras un saque de banda. El 2-0 parecía insalvable para el Levante con lo que se veía en la cancha, pero lejos de bajar los brazos, y a pesar de la presión del Jaén FS, los levantinistas consiguieron recortar distancias por mediación de Sena, quien ponía el 2-1 en el electrónico en el minuto 29.

De forma muy seguida consiguió Cecilio la igualada. En el minuto 31, el cordobés aprovechó una serie de rebotes en una jugada loca para empatar el encuentro en el segundo palo. Cuando mejor estaban los visitantes, llegó la expulsión de Lucho por doble amarilla. El Jaén, a diferencia de su rival en el primer tiempo, sí que supo aprovechar la ventaja númerica y convirtió en gol una de sus llegadas con superioridad. En este caso, Dani Martín fue el encargado de adelantar a los locales en el marcador tres minutos después del tanto levantinista.

De nuevo con el marcador a favor, el conjunto amarillo se hizo con el control del esférico. Situación que el Levante UD FS trataba de revertir lanzando continuas ofensivas. Braulio Correal decidió, a un minuto del final, probar el portero-jugador, lo que permitió a Chino mandar el balón a gol desde campo propio sin oposición levantinista. El gol ya no tenía relevancia para el conjunto visitante, que iba perdiendo y por eso, asumió riesgos.

Con este marcador de 4-2 se llegó al final de partido en el primero de los partidos que disputaran ambos conjuntos en apenas cuatro días. Resultado que no permite al Levante UD FS abandonar los puestos de descenso y cambiar la dinámica. Próxima cita, mismos protagonistas, pero en El Cabanyal para disputar la comeptición del KO, el próximo martes 13 a las 20:30h.