La previa del partido viene marcada por la obligación de ganar de ambos conjuntos. El equipo jumillano que se encuentra en una situación complicada necesitaba ganar para sumar puntos y despedir el año dándole una alegría a su afición. Por otro lado, el conjunto de la capital murciana, llegaba al encuentro tras el tropiezo en el derbi del pasado domingo frente a Cartagena y la necesidad de conseguir los tres puntos para que no alejarse de los puestos cabeceros de la clasificación.

El partido comenzó con ritmo por parte de los dos equipos, pero fue ElPozo él que se adelantó en el encuentro, Fernando remató el balón al fondo de la red para poner el 0-1 en el minuto 3 tras una gran jugada personal de Cardinal. El encuentro no perdió la intensidad en ningún instante y ambos equipos se cargaron de faltas. En el minuto 16, el conjunto de Duda ponía distancia en el marcador tras anotar el 0-2. Miguelín remato con un fuerte disparo que desvió Raúl Gómez y se colaba en su propia portería. Con este resultado y con el fallo de Miguelín desde diez metros que dió en el palo se llegaba al descanso.

La segunda mitad se convirtió en un vendaval charcutero que el conjunto de Juan Francisco Gea no pudo parar en ningún momento. A los 2 minutos de reanudar el encuentro, Raúl Campos ponía el 0-3 en el marcador que caía como un garro de agua fría en el pabellón jumillano. En el minuto 24 y tan solo habiendo pasado dos minutos del anterior gol, el luminoso volvía a cambiar, el pívot ciezano Álex hizo una de las jugadas de la jornada. Se marchó de cuatro contrarios y dejaba el balón a placer a Andresito que ponía el 0-4 en el luminoso.

En el minuto 30 y tras el rebote de una de las jugadas de la pizarra de Duda llegaría el 0-5 para ElPozo. En esta ocasión fue el canterano Cobarro él que aprocehó su participación para anotar un nuevo gol. En ese momento Everton, jugador de Jumilla, salió como portero jugador en busca de la desesperada. Raúl Campos aprovechó un robo del portero jugador y anotó el 0-6 a falta de ocho minutos para finalizar el derbi. El único tanto del conjunto jumillano llegaría en la siguiente jugada y el autor de él fue Ary Neto con una jugada de portero jugador.

El encuentro tuvo que interrumpirse tras una advertencia de los colegiados a la grada. Tras la reanudación del juego, llegarían los dos últimos goles del partido. En primer lugar Cardinal a falta de tres minutos ponía el 1-7 con un tiro a portería vacía y Raúl Campos a tan solo dos minutos del final cerraba el encuentro con el 1-8 consiguiendo su hattrick. Con este resultado se llegó al final del partido.

La próxima jornada también se disputará entre semana, ElPozo Murcia recibirá en casa para cerrar el año a Gran Canaria FS, mientras que Bodegas Juan Gil Jumilla visitará la casa de Levante UD FS.