La afición de Inter respondió a la meritoria victoria de su equipo en Jaén con un llenazo en el último partido del año en el Garbajosa. Y así ayudar a su equipo a aprovechar lo adelantado del partido para recuperar el liderato al menos temporalmente. Era necesario ya que el rival era uno de los equipos revelación de la temporada, Peñíscola.

Empezó el partido con gran intensidad por ambas partes, presión defensiva alta en ambos bandos pero sin faltas ni parones. A los cinco minutos el capitán Ortiz aprovecha un robo de Rivillos para adelantar a los locales.

Peñíscola intentaba llegar al área local con lanzamientos largos a Juan Carlos en punta mientras que Inter, con más elaboración de su juego iba encerrando a los castellonenses en diez metros asediando la portería visitante con disparos lejanos que paraba una y otra vez un brillante Íker.

Íker fue la figura del partido por parte de los visitantes, llegando a desesperar a Inter en muchos momentos de la primera parte

El peligro de los visitantes a balón parado se hacía patente en cada ocasión y Míchel empata en una maravillosa acción de córner. Él mismo saca, llega el balón a Juan Carlos que hace la pantalla y devuelve al 12 visitante que bate a Jesús Herrero. Tras el empate el partido continuó por los mismo derroteros, Inter a lo suyo que era tirar y tirar desde el exterior ante la defensa cerrada de Peñíscola y éstos esperando su oportunidad a la contra o a balón parado.

Y esa oportunidad llegó. Juan Emilio aprovecha el despiste local en un saque de banda y remata al segundo palo adelantándose a Pola en un error defensivo nada habitual en el gallego para poner el 1-2 en el marcador.

En los últimos minutos del primer tiempo se agiganta aún más la figura de Íker, que llega a desesperar a Ricardinho que ve imposible batir al portero madrileño del conjunto amarillo, que incluso es capaz de rechazar un remate del portugués a bocajarro. Y así se llega al descanso con ventaja visitante.

Inter empata gracias a un error arbitral

Al poco de iniciado el segundo tiempo los árbitros señalan una cesión de los visitantes erróneamente ya que Ortiz había tocado el balón. A resultas del libre indirecto David Pazos consigue el empate. Esto hace que me haga un par de preguntas, sobre todo tras la constatación del error del equipo arbitral. ¿No creen que el castigo por la cesión es demasiado duro? ¿No sería mejor un saque de banda (como era antiguamente) para que recupere la posesión el otro equipo pero no dar una oportunidad tan clara de gol? Pues bien, empate y parte del planteamiento de Peñíscola desbaratado, aunque apenas cambió nada durnate más de 10 minutos.

Los dos equipos cómodos en su juego a la espera del error del contrario. Inter seguía con un juego aún más elaborado, abusando un poco menos del lanzamiento exterior y Peñíscola dando miedo al público y equipo locales cada vez que tenía un balón parado a favor.

Darlan consiguió adelantar a los suyos en una jugada de raza en la que se peleó con todo Peñíscola hasta lograr el gol

Cuando el público empezaba a mostrarse un poco nervioso porque el gol local no llegaba y los visitantes empezaban a dar muestras de peligro, Darlan se pelea con toda la defensa de Peñíscola y consigue abrirse el suficiente hueco para batir de esplédido zurdazo a Íker. Con el 3-2 Peñíscola debe abrirse y buscar con más empeño la puerta de Jesús Herrero. Y tras su primer acercamiento y disparo a puerta Inter consigue una contra magistral que termina con el remate de Borja a gol. Partido cerrado.

El conjunto de Albert Canillas lo intenta con el portero jugador sin demasiado peligro aunque el portero local ha de hacer una excelente intervención ante golpeo de Carlinhos pero no en la superioridad sino en una nueva oportunidad de la estrategia visitante. En la última jugada del partido roba Ricardinho que establece el definitivo 5-2 final.

Gran espectáculo el que brindaron ambos equipos en el Garbajosa que refuerza a Inter en casa y que confirma que es difícil batir a un equipo muy trabajado en defensa como Peñíscola que con su eficacia a balón parado es capaz de ganar a cualquiera.