El partido de hoy en Cartagena se sentía como histórico. Movistar Inter volvía a la Bombonera tras muchos años de ausencia y nadie quería perderse el partido. Lleno total en el especial recinto cartagenero, donde comparecían los visitantes con las bajas de Ortiz, Herrero y Humberto además de la del flamante fichaje Gadeia aún a la espera del tránsfer federativo. Eso confería a los locales la confianza de poder sacar algo positivo pese a la reaparición de Lolo con los madrileños.

Ambiente de partido histórico en La Bombonera con la visita de Movistar Inter, si bien el juego no respondió a las expectativas

El partido se inicia con presión total de los visitantes mientras que los locales se mantienen en media cancha e intentan capear el temporal torrejonero de los primeros minutos. Y lo consiguen. Tras las primeras rotaciones los cartageneros logran ir saliendo con cierto peligro e incluso llegan, mediada la primera parte pelear la posesión de la pelota a los interistas. Si bien es cierto que Inter llegaba con más claridad ante la portería local, el portero Raúl contenía los embates con buenas intervenciones, mientras su equipo generaba sus oportunidades siempre a la contra.

Y así transcurrió la primera parte sin que se moviera el marcador, por la falta de acierto de los visitantes y la ausencia de llegadas claras por los locales. Se cumplía el guión preparado por Guillamón, técnico cartagenero.

Doce segundos fatales para Cartagena

Inter comienza la segunda parte con una declaración de intenciones en forma de quinteto inicial. Sale con Ricardinho, Pola, Rafael y Taffy, con Álex como extremo defensor. La intensidad de los interistas es máxima y llega con claridad en los primeros instantes de la segunda parte y en solo doce segundos del minuto dos de la reanudación Inter ya estaba 0-2. Rafael define magistralmente en una contra tras parar otra contra local y Taffy convierte en gol un penalti a Ricardinho que se aprovechaba del desconcierto local.

Los siguientes instantes son de acoso incesante de los visitantes que huelen la sangre y quieren matar el partido, sin embargo los locales consiguen capear el temporal y mantener el resultado. Sin embargo, pese a que Inter vuelve a bajar el ritmo, el Plásticos Romeros no se atreve a ser más agresivo en su defensa y los madrileños contemporizan. Dejan pasar el tiempo con largas posesiones sin necesidad de tomar riesgos.

Plásticos Romero Cartagena pecó de conservadurismo y la precipitación al quedarse sin tiempo favoreció el triunfo visitanteA falta de 8 minutos llegó lo que todo el mundo en La Bombonera se temía, Darlan y Rafael realizan una magnífica progresión en paredes que termina con un extraordinario disparo de éste último a la escuadra de Raúl que solo puede ver cómo el balón entra tras dar en el ángulo, 0-3.

Pero Cartagena siguió incomprensiblemente  defendiendo en media cancha hasta el minuto 35 de juego. Luego sí subió su defensa e inició el portero jugador. Y el caso es que funcionó. A falta de cuatro minutos Adeirton aprovecha un gran despiste interista tras un rechace de Álex González para acortar distancias y dar un soplo de esperanza a la hinchada local. Pero Inter no se pone nervioso, fija su defensa en inferioridad y espera su oportunidad, ya que Cartagena, pese al gol, no daba la impresión de generar verdadero peligro en su juego de cinco contra cuatro. Al poco, Daniel intercepta un pase de Enrique y marca el 1-4 a puerta vacía para cerrar el partido.

Aunque el conjunto local siguió intentando poner en juego el portero jugador apenas pudieron hacerlo  por culpa de la presión interista y porque ya no creían en sus posibilidades. En el último minuto Darlan hace el quinto para los de Jesús Velasco cuando el Plasticos Romero ya había bajado los brazos.

Partido plácido para Movistar Inter debido a la falta de fe de un Plásticos Romero Cratagena que no encontró ánimos ni recursos para reponerse del golpe recibido al inicio de la segunda parte tras una muy seria primera mitad.