Segundo encuentro de los dos amistosos disputados entre Ucrania y España en Kiev. Tras el empate del primer partido los ucranianos con la intención de volver a hacer historia con la primera victoria contra los españoles y éstos con la responsabilidad de demostrar que las dos estrellas del pecho no son un adorno.

Al contrario que en el primer partido las primeras ocasiones son para los visitantes. Pola remata al larguero al poco de empezar y después no es capaz de marcar solo en el segundo palo ucraniano.

El dominio era alterno y ambos equipos ejercían presión en tres cuartos de cancha. Sin embargo el primer gol llegó por parte de los locales. Un error en la salida del balón por parte de España propicia una ocasión que no es desaprovechada por Zhurba que dispara a la escuadra defendida por Barrón que hasta ese momento apenas había tenido que intervenir.

El nerviosismo del cuerpo técnico español quedó patente al amagar con abandonar el partido tras un encontronazo entre David García y Dzyuba

Tras el gol el devenir del partido apenas cambió, el dominio siguió compartido y apenas hubo ocasiones claras de gol. A pocos minutos del descanso llegó el altercado que demuestra el estado de nerviosismo del cuerpo técnico español. Amenazan con irse del partido tras un encontronazo (nada más) entre Dzyuba y David García, reclamando una agresión no sancionada. Menos mal que la cordura volvió al Palacio de los Deportes de Kiev y no pasó a mayores.

Al final tres minutos de acción

Tras el descanso el ritmo baja un poco, las imprecisiones empiezan a ser habituales y no hay apenas ocasiones de peligro. El cansancio del partido del sábado se hace patente y parece que todos se lo toman con calma.

A falta de 10 minutos para el final España parece que toma la determinación de ir con un poco más de ahínco en busca del empate. Pola y Adolfo combinan para que este último remate al poste, mientras los ucranianos responden y Juanjo, sustituto de Barrón, se luce. A la salida del córner, en un mal despeje, el propio Juanjo deja el balón en los pies de Corsun que anota el 2-0.

Acto seguido España empieza con el portero - jugador. Y en los primeros minutos fue tan irrelevante como el juego de superioridad del primer partido. España, sin embargo consigue reducir distancias gracias a Rafa Usín a falta de tres minutos en una magnífica salida de presión. El gol da más confianza a los visitantes que mejoran visiblemente en su juego de superioridad y llegan con peligro. El empate no tarda en llegar, el propio Usín recibe en el centro del área rival y bate a placer a Tsypun.

Por fin el juego de superioridad de España pareció funcionar con más determinación

España parece conformarse y desiste del juego de portero - jugador. Sin embargo la moral y la intensidad del momento son muy distintas a las que han demostrado el resto del fin de semana. A falta de 45 segundos Aicardo dispara con violencia y marca gracias al error del portero local, quizás tapado por su propia defensa. España había volteado el resultado en apenas dos minutos de intensidad y concentración.

El 2-4 final lo transformó Bebe coincidiendo con el pitido final al robar un balón en el intento desesperado de Ucrania por empatar.

Fin de semana con más sombras que luces en el rendimiento de la selección, con problemas en la velocidad de circulación de balón en ataque, si bien queda para la esperanza la gran reacción final del segundo partido. Aunque Ucrania no es ni mucho menos una selección top se vio a buen nivel a "nuevos" como Joselito, Adolfo o Marc Tolrá.