Magna Gurpea arropado por los 1.450 espectadores que acudieron al pabellón de Anaitasuna consiguieron hacer historia para su equipo metiéndose en la segunda final de su historia. Los navarros se impusieron por 3-0 en un partido monótono y en ocasiones aburrido.

Los protagonistas elegidos por los entrenadores para salir de inicio por parte de los locales, Magna Gurpea jugó con Asier bajo palos, Araça, Eseverri, Dani Saldise y Rafa Usín. El equipo de Tomás de Dios, Pescados Rubén Burela formó con Miñano en portería, Antoñito, Cuco, Jose Carlos y Renato. El equipo de Imanol Arregui llegaba con una ventaja clara en el marcador casi definitiva (1-5)

El partido comenzó con el guión esperado, Pescados Rubén Burela presionando y controlando el balón, aunque sin ocasiones claras de gol. Sin embargo, el equipo local supo aprovechar su oportunidad y a los cinco minutos de partido se adelantó en el marcador con un gol de Araça, tras un robo y un contra perfecta. Con este gol la eliminatoria quedaba muy clara para el Magna Gurpea.

Tras el golpe inicial, los gallegos no se rindieron y continuaron con el plan inicial, atacando con cinco jugadores, a pesar de la superioridad tuvieron muchos problemas para crear ocasiones claras de peligro. Controlaban la posesión del balón pero lejos de la zona de peligro y con falta de ideas para llegar a la portería. Magna Gurpea, consciente de la ventaja, esperaban de manera ordenada en defensa, y cuando podían, salían al ataque creando ocasiones manifiestas de gol.

Quedaban 20 minutos para que terminará la eliminatoria y saber quien sería el primer finalista. Los dos equipos salieron en la segunda parte con la misma idea que en la primera. Pero Yoshikawa decidió animar la fiesta con la mejor jugada de la noche que terminó en el fondo de la red y con el 2-0 en el marcador. El jugador de Magna Gurpea bailó con el balón sobre la línea de banda y realizó un disparó cruzado que dio en el palo y se coló en la portería rival.

Dani Saldise consiguió el último gol para su equipo tras un jugada de Alvarito, la defensa rival no despejó bien y el jugador del conjunto navarro aprovechó para poner el 3-0 definitivo y el obtener el billete para la final el próximo 6 de mayo.