Llenazo en Zaragoza para la visita de Movistar Inter con la esperanza de que los locales pudieran arrancar al menos un empate a los torrejoneros como sucedió con los otros dos grandes de la competición.

Y en un principio pareció que iba a ser posible. Ríos Renovables empezó con una defensa muy presionante que impedía la salida sencilla de los visitantes, incluso las primeras ocasiones claras fueron mañas, bien solventadas por Herrero. En el minuto ocho Carlos García roba en la agobiante presión, cede a Retamar que define el 1-0 brillantemente de vaselina ante Herrero.

Los zaragozanos siguieron con gran intensidad durante unos minutos en los que pudieron incluso aumentar la ventaja. Sin embargo no fue así y poco a poco Inter empieza a salir con peligro. En ese momento se agranda, aún más, la figura de Iván Bernad. Rechaza un dificilísimo disparo de Taffy y resuelve con calidad todas las oportunidades interistas venidas de tiros exteriores, en su mayoría por parte de Gadeia. Borja y Rivillos fallan una ocasión clarísima con Bernad batido al quedársele el balón atrás al primero y acto seguido Ricardinho revienta las escuadra local ante el alivio del público.

El portero Iván Bernad, pese a la derrota, fue posiblemente el mejor de los zaragozanos

A dos minutos para el descanso los zaragozanos marran una grandísima ocasión por falta de entendimiento que aprovecha Inter para montar un tres contra uno que finaliza Daniel con el empate.

Ríos Renovables nota el golpe y en el último minuto Iván Bernad tiene que responder de nuevo a tiros de Ortiz y Daniel, este último coincidiendo con la bocina.

Movistar Inter sale al ataque en la segunda mitad

En la reanudación Inter sale con la intención de resolver el partido por la vía del ataque. Juntos en pista Gadeia, Taffy y Ricardinho. Sin embargo las primeras ocasiones, como en el primer tiempo, son para los de Santi Herrero pero sin suerte.

En el minuto 23 Gadeia sale con ventaja en el uno contra uno y da un fuerte y preciso pase al segundo palo donde llega Ortiz para poner en ventaja a los madrileños.

EL 1-2 hace mella en el convencimiento de Ríos Renovables que no consigue impedir que lleguen los interistas con claridad. En un disparo desde la banda Borja bate a un Iván Bernad tapado por su propia defensa para establecer el 1-3 con quince minutos por jugar.

Gadeia, el último en llega, ya toma los galones en el juego ofensivo de Movistar Inter

A partir de ese momento el control del partido es completo por parte d los de Jesús Velasco. Baja la intensidad del juego y los zaragozanos no son capaces de revolucionarlo en su favor. Gadeia lo vuelve a hacer, en este caso por la otra banda, pero Taffy remata al poste en esta ocasión. Y es que sin Rafa en el partido y Ricardinho lejos de su mejor forma, aunque regaló a los aficionados una chilena que se fue fuera por poco, Gadeia tomó los galones y el peso ofensivo de Movistar Inter.

El goteo de ocasiones siguió por parte de los visitantes. En una de ellas Bernad despeja un nuevo pase al segundo palo que rebota en Víctor Tejel que no puede impedir el autogol, 1-4 y el partido pareció finalizado.

Seis minutos para la remontada y los zaragozanos empiezan el portero jugador. Al principio con más riesgo que réditos, pero poco a poco consiguen más fluidez y llega el 2-4 por medio de Nano Modrego al segundo palo, ¿cómo iba a ser si no? La grada vuelve a creer. Un error interista permite un libre indirecto por cesión. Pola salva el disparo de Nano Modrego, pero poco después Ortiz roba en el centro un mal pase y consigue el definitivo 2-5 a puerta vacía.

Inter Movistar consigue su octava victoria consecutiva y se encarama al liderato si bien con un partido menos que el FC Barcelona Lassa. Por su parte Ríos Renovables no fue capaz de mantener en la segunda parte la intensidad exhibida en la primera para conseguir algo positivo en su pelea por los puestos de Play Off.