Tras el gran primer partido de cuartos vividos a las 7 de la tarde que ha enfrentado a Palma Futsal y ElPozo Murcia y que ha finalizado con la clasificación de ElPozo, llegaba el turno del segundo partido de cuartos entre el FC Barcelona Lassa y Magna Gurpea.

La previa del partido por parte del FC Barcelona Lassa, venía marcada por la ausencia por lesión de cuatro de los jugadores más importantes de la plantilla como son Sergio Lozano, Rómulo, Batería y Aicardo, pero contaban con la cara nueva de Rafa López que debutaba con el club blaugrana tras su fichaje procedente de Catgas Energía. Mientras que por Magna Gurpea, el equipo llegaba al completo y con gran moral tras los últimos resultados conseguidos en liga y que los consolidan en la séptima posición de la clasificación. Esta posición y la ventaja con el noveno clasificado los coloca en muy buena posición para disputar los play-off por el título de liga.

El partido comenzaba a gran nivel por parte de ambos equipos, la primera oportunidad la tuvo Roger Serrano a los 15 segundos de encuentro pero su balón se marchaba fuera por muy poco. Las llegadas por parte de Magna era continuas, y en una de ellas, en el minuto 3, Araça adelantaba al equipo navarro en el marcador tras una gran jugada de equipo y ponía el 0-1 en el luminoso. El equipo blaugrana contestó rápidamente con dos llegadas muy peligrosas que Asier, portero de Xota conseguía mandar a córner. Cuando el partido iba por el minuto 7, el capitán de Magna, Eseverri se retiraba del encuentro lesionado.

En el minuto 9 de partido, Imanol Arregui pedía tiempo muerto para cortar el aluvión de llegadas del FC Barcelona Lassa y volver a meter a los suyos en el partido, aunque contaban con la ventaja del 0-1 en el marcador.

Con apenas minutos en la pista como blaugrana, Rafa López hacía especial su debut poniendo el 1-1 en el marcador para el FC Barcelona Lassa cuando el luminoso marcaba el minuto 13. Sin tiempo para asimilar el empate y tan solo un minuto después, Ferrao adelantaba a los de Andreu Plaza en el marcador poniendo el 1-2 favorable para el FC Barcelona Lassa. Las ocasiones se sucedían una y otra vez en ambas porterías, pero tanto Paco Sedano como Asier se mostraban infranqueables y con el resultado de 1-2 para el equipo catalán se llegaba al descanso en el Quijote Arena.

La segunda mitad de partido comenzaba igual que había acabado la primera, ocasiones continuas en ambas porterías y los dos porteros como principales protagonistas. En el minuto 25 y tras varias ocasiones continuadas de Magna, Dani Saldise ponía el 2-2 en el marcador. Desde este momento hasta el final del partido el encuentro enloqueció, las idas y venidade ambos equipos eran continuas. En el minuto 29, Araça tuvo la oportunidad de adelantar al equipo navarro en el marcador, pero el balón se marchaba fuera por muy poco. Tras esa llegada del jugador de Xota, Adolfo primero y luego Ferrao respondieron por parte del FC Barcelona Lassa y pusieron en apuros al meta navarro.

Pero la valentía de Magna Gurpea mostrada en todo el partido quedaría cortas, cuando en el minuto 35 Imano Arregui pedía tiempo muerto y sacaba el portero jugador. El público del Quijote Arena agradeció el gesto de valentía con una ovación atronadora. Tanto Magna como el Barça dispusieron en esos instantes finales de varias ocasiones para adelantarse en el marcador y cerrar el partido. Las más claras llegaron por parte de Rafa López y Joselito cuando apenas quedaban segundos para finalizar el partido. El marcador ya no se movío del 2-2 conseguido en el minuto 25 y se llegaba al final del tiempo reglamentario. El partido se tenía que decidir por medio de una tanda de penaltis.

En los penaltis, el FC Barcelona comenzó lanzando que cambio a Paco Sedano por Juanjo, mientras que Asier defendía la portería de Magna Gurpea.

El primer lanzamiento lo transformaba Ferrao en gol. Jesulito por parte de Magna respondía y ponía el 1-1 en la tanda. En este momento la figura de Asier se consolidó, primero paró el segundo lanzamiento de penalti Dyego e hizo lo mismo en el tercer lanzamiento de Marc Tolrá y clasificaba a su equipo para las semifinales de Copa de España. Entre medio Araça había puesto el 1-2 favorable para los navarros y así conseguían su clasificación. Con un resultado final de empate a 2 en el tiemplo regalmentario y de 1-2 en penaltis.

Partido de  riesgo, final de infarto podría ser perfectamente la moraleja de este encuentro. Magna Gurpea acababa con el gafe de derrotas contra el FC Barcelona y cerraba su clasificación para la semifinal de Copa donde ya esperaba ElPozo Murcia. Partido que se disputará el próximo sábado a las 18.00 horas y donde Magna Gurpea no podrá contar con su capitán Eseverri tras su lesión que él mismo confirmaba en directo.