Antecedentes contradictorios para el partido entre catalanes y madrileños. En los dos partidos de liga el triunfo había sido claro para los de Jesús Velasco, el último hace menos de una semana, mientras que el único que decidía una eliminatoria se saldó con triunfo de los de Santa Coloma.  Y a ello se agarraron en el partido los catalanes durante los cuarenta minutos.

El inicio de partido fue de todo menos previsible. En tan solo dos minutos, Catgas había obligado a salir fuera de su area a Herrero para despejar sendos envios largos. Y a la tercera fue la vencida, Prieto busca por detras del cierre interista y encuentra la cabeza de Dani Salgado (¿como no?) que supera por alto a Jesus Herrero y  sorprender a Inter y al Quijote Arena.

Movistar Inter tenía la intencion de llevar un ritmo alto, sin embargo el tempo del  partido fue  dominado por Catgas que peleó por el partido hasta el final

Al poco Taffy remata al palo un servicio de Ricardinho, pero pese a la intención de Jesus Velasco de imponer un ritmo fuerte al partido los torrejoneros no son capaces de incomodar a los catalanes ni con su presión ni con ocasiones claras de peligro. Y es que durante los primeros diez minutos de partido Prieto apenas interviene a tiros de sus rivales.

Una vez superado el ecuador de la primera mitad Rafael se aprovecha de un error en el cambio defensivo entre Sergio y Rescia para rematar  a la escuadra de Prieto y conseguir el empate.  El gol tranquiliza el juego de Inter que consigue ponerse por delante en el marcador gracias a la magia de Ricardinho que asiste sin dejar caer la bola a Taffy para definir a gol.

Ahora el control del partido es torrejonero, pero poco mas. Parece conformarse con ir por delante, quizas cometiendo el error de pensar que era un  resultado seguro y que había que pensar en semifinales.

Locura de goles en la segunda mitad

En la reanudación parece que Inter decide ponerse a aumentar su ventaja, y para ello imprime mas ritmo a la pelota. Gadeia y Daniel ponen a prueba el estado de forma de Prieto en su torneo y pista favoritos. En esos instantes Inter domina y Catgas está practicamente desaparecido de la media pista de ataque. Sin embargo, de nuevo ocurre lo sorpredente. Un error grave de comunicacion entre Ricardinho y Herrero termina con el balón en su proia portería tras la cesión de cabeza del portugués que no habia visto la salida de su compañero. Un gol de regalo para los de Santa Coloma cuando peor lo estaban pasando.

Pero O Magico no podiaídejar las cosas así, en sólo unos segundos resolvió el desaguisado anterior. Roba la pelota, Taffy le regala la pelota y vuelve a poner por delante a su equipo.

Los errores defensivos interistas dieron vida a un Catgas que peleó por el partido hasta el  ultimo instante

Dos minutos después en una contra de manual llevada por los cuatro jugadores de campo de Inter termina con el remate de Ricardinho a puerta vacia. Parecia que Inter encarrilaba la clasificacion. Sin embargo, en la siguiente jugada Corvo sirve a Sergio en diagonal aprovechando la poca intensidad defensiva de Inter, habitual esta noche, que acortar distancias.

Un minuto mas tarde otro nuevo error defensivo interista. En este caso se produce en un saque de esquina que permite a Maxi Rescia empatar el partido y cambiar la dinamica del encuentro por completo.

Inter nota el golpe, cometen gran numero de imprecisiones en su propio campo y eso hace que Catgas se crezca en ataque.  En esos   momentos  parece estar mas cerca el gol catalan que el interista. Y de nuevo otra sorpresa. Ricardinho desborda, cambia de banda y Gadeia, oscuro durante todo el partido, dispara a la escuadra de Prieto. De nuevo Inter con ventaja  en el marcador y siete minutos por jugar.

A tres minutos y medio Catgas propone portero jugador con Sepe. Ricardinho falla en el robo y permite el disparo de Corvo al que responde bien Herrero. En otro barullo es Sepe el que pone de nuevo a prueba al portero madrileño, otra vez sin exito. En el último minuto Dani Salgado dispara sin fuerza , Herrero aprovecha para sacar con rapidez cogiendo descolocados a los catalanes. El balón llega a Ricardinho para aumentar la ventaja a dos goles y decidir aparentemente el partido. Pero no del todo. En el siguiente ataque de Catgas Sergio aprovecha un nuevo error defensivo interista para pasar en diagonal a Javi Rodriguez que marca el 6-5 a falta de 14 segundos. Ya no hubo tiempo para mas.

Catgas se va de Ciudad Real con la cabeza muy alta, mientras que Inter pasa a semifinales con mas pena que gloria y el convencimiento de que como no  mejore su juego en ambas partes de la cancha no será  capaz de revalidar el título conseguido  el año pasado en Guadalajara.