Inter Movistar ha conseguido una trabajada victoria para continuar líder de la liga ante un Magna Gurpea peleón que ha luchado hasta los instantes finales para no irse de vacío de su visita a Madrid.

El partido comenzó con un Inter que quería el balón y que lo movía pacientemente cuando este se encontraba en su poder. El conjunto de Jesús Velasco disponía de la posesión del  balón y poco tardó en generar la primera ocasión clara de gol. Fue a los dos minutos, cuando Ricardinho se zafó de dos rivales en la frontal del área y a punto estuvo de anotar. Poco después, el guardameta Asier tuvo que intervenir en más de una ocasión para evitar que los suyos se vieran por debajo en el marcador nada más comenzar. Ante al dominio abrumador de los locales, Magna se conformó con generar peligro a la contra sin mucho éxito. Sin embargo, poco a poco los navarros comenzaron  a meterse en el partido y a llegar a la portería de Jesús Herrero con más claridad, aunque no consiguieron definir.

El control del balón permitía a Inter llevar el control del partido y neutralizar las opciones de su rival. Además, propuso una elevada presión que dificultó la salida de balón de los visitantes. Dani fue uno de los más destacados de los madrileños en la primera mitad y dispuso de oportunidades claras para hacer gol. También Ricardinho aparecía regularmente en forma de asistente. Suyo fue el pase filtrado a Lolo que a punto estuvo de suponer el 1-0. Asier paró de nuevo para culminar así una excepcional primera parte. En una de las últimas antes del descanso, Ortiz, Ricardinho y Rivillos se asociaron en una bonita jugada que casi terminó en gol. A pesar del aluvión de ocasiones, el marcador reflejaba un 0-0 al llegar al ecuador del choque.

En la segunda parte el guión no cambió e Inter continuó presionando a su rival con un juego aun más directo y agresivo para poder inaugurar el marcador. Una doble ocasión en la que el balón se estrelló por dos veces en el larguero tras los tiros de Daniel y Darlán puso sobre aviso a los visitantes. Los hombres de Jesús Velasco acabaron incluso desquiciados ante la falta de acierto, ya que se sucedían sus ocasiones pero ninguna llegaba a entrar en la portería. Pese a ello, no bajaron la intensidad ni se fueron del partido. Por su parte Magna aguantaba como podía los envites. Poco después, el veterano capitán Eseverri estuvo a punto de marcar el primer gol visitante tras una rápida contra.

El partido llegó a los 10 minutos finales con muchas idas y vueltas que dejaba muy abierto el choque. Gracias a la buena defensa durante todo el encuentro de Magna hubo que esperar 32 minutos para poder ver el primer gol. Darlán controlo el balón y girándose perfectamente, envió un disparo que, en esta ocasión, no pudo ser detenido por Asier. El 1-0 permitió a los locales relajarse un poco, calmar la ansiedad y ver premiado su esfuerzo. Magna no bajó los brazos tras el tanto y no cambió su planteamiento inicial. La línea de cuatro tan característica del conjunto navarro fue el fiel reflejo de que querían seguir peleando para conseguir algún punto. Imanol Arregui no esperó más e introdujo el portero jugador a falta de 6 minutos para el final con el claro objetivo de empatar. Con Rivillos en el banquillo lesionado por una torcedura de tobillo (estaremos atentos a su evolución), Inter se encerró en su campo para defenderse del juego de cinco de su rival. Una sensacional parada de Jesús Herrero evito el empate visitante. En los últimos segundos del partido y con Magna volcado, Ricardinho cerró su fenomenal actuación con el premio del gol que sentenciaba el choque. De esta forma, Inter continúa líder a seis puntos del F. Barcelona Lassa, equipo con el que se medirán el próximo miércoles y que todavía no ha jugado esta jornada. Por su parte, los navarros continúan cuartos en la tabla y cuajando una gran temporada.