Murcia volvió a vivir de primera mano la emoción del fútbol sala tras el parón liguero por la Copa del Rey. El equipo de Duda regresaba al Palacio de los Deportes con bajas importantes (Miguelín, Cardinal y Fabio) pero con la idea de conseguir los tres puntos y esperar un pinchazo del FC Barcelona. En frente, uno de los equipos revelación del campeonato, Peñíscola, que llegaba a Murcia sin complejos y dispuesto a dar la campanada.

El equipo de Albert Canillas realizó uno de sus partidos más completos en lo que va de temporada e incomodó durante los 40 minutos a ElPozo. La presión alta, casi en el área rival, y un gran desgaste físico pusieron contra las cuerdas al conjunto charcutero, que no cayó a la lona gracias a la soberbia actuación de Fede en la segunda parte.

Fernando y Elías, el futuro inmediato de ElPozo

La primera mitad no contó con muchas ocasiones pero sí tuvo un ritmo alto de juego, con continuos acercamientos peligrosos a ambas porterías. La maquinaria ofensiva de los murcianos tuvo uno de sus días más grises por mérito de un Peñíscola que en ningún momento se descolocó y defendió como un bloque. Sin embargo, la actuación de los canteranos acabó decidiendo el choque.

Pese a errar el penalti decisivo de la final, Elías ha vuelto más fuerte que nunca: tres goles en dos partidos

Primero, Elías puso el 1-0 a los siete minutos tras una gran combinación con Matteus en el borde del área. Después, Fernando empató el encuentro al filo del descanso, justo cuando peor estaban las cosas para su equipo. Por último, Elías firmó su particular doblete y estableció el 4-2 en el minuto 30 de juego. Han llegado para quedarse, son de la total confianza de Duda y Josan González y están respondiendo con autoridad en la pista. También hubo minutos para Darío, habitual en Segunda División en el equipo filial.

Un Peñíscola sobresaliente

ElPozo  llevó la iniciativa del juego pero no fue nunca superior por mérito de los castellonenses. El conjunto de Cani realizó un partido muy serio y estuvo vivo durante los 40 minutos. El primer tanto de Elías tuvo una rápida respuesta y solo dos minutos después, Juanqui puso la igualada con un remate de puntera a pase de Rubén Orzáez. La influencia en la pista de Peñíscola en la pista fue incrementándose con el paso de los minutos y llegó a desactivar a ElPozo. Así, en una falta en contra mal ejecutada, Míchel dio la vuelta al marcador con una gran conducción desde campo propio y mejor definición ante Fede. Veinte goles suma ya el andaluz, que empieza a llamar a las puertas de la Selección

Tras el empate de Fernando y los otros dos tantos en la segunda mitad, de Raúl Campos y Elías, los visitantes echaron el todo por el todo con el juego de cinco. El resultado no pudo ser mejor. Juan Emilio puso el 4-3 en el minuto 34 y puso el miedo en el cuerpo de ElPozo, que sufrió encerrado en su área. Fue el momento de Fede. Con tres grandes intervenciones eliminó el sueño del empate y dejó los tres puntos en Murcia.

Pese a la derrota, el Peñíscola es equipo de playoff. Por tercer año consecutivo, los castellonenses se meten en la pelea por la Liga. ElPozo, por su parte, sueña todavía con la segunda plaza y esperará un pinchazo del FC Barcelona mañana, que le acercaría a tan solo tres puntos.