Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala, en donde se enfrentaban Peñiscola RehabMedic y el Levante F.S. UD. Los locales afrontaban el derbi valenciano cumpliendo una vuelta entera sin perder ni un partido en su feudo, buscando además aferrarse a la cuarta plaza. Por la parte visitante, los de David Madrid querían volver a repetir sensaciones vividas el anterior viernes cuando consiguieron salir del descenso.

El encuentro iba a comenzar muy torpedeado en el juego, impidiendo que el encuentro cogiera ritmo, tan solo al minuto 2 el marcador de las faltas ya reflejaba la intensidad, 7 faltas repartidas entre ambos conjuntos, 4 para los locales y 3 para los blaugranas. En ese mar de faltas, el primero en tantear a los contrarios sería el conjunto de la capital valenciana, por medio de Cecilio, el cual iba a mandar un balón que se marcharía cerca del palo contrario. La replica no iba a hacerse de esperar y Michel probaría a Yeray a tan solo 4 minutos de comenzar.

Pero sería Levante quien sabría materializar sus oportunidades, mediante su capitán Kiko Berrocal, el número 10 iba a desplegar su juego con una gran jugada personal y desplegando un tiro que limpiaría las telarañas de la meta de Iker López. Terry saldría del banquillo y no se quedaría atrás del nivel mostrado por Berrocal, un disparo a la escuadra, espectacular y sobretodo preciso que desató el ánimo del público.

Tanta hemorragia de faltas iba a denotar el partido que en el ecuador de la primera mitad el conjunto de El Cabanyal iba a tener su primer lanzamiento desde los 10 metros, Iván Reverter iba a frenar las aspiraciones levantinas de volver a estar por delante en el marcador. De nuevo la iba a tener el Levante, y de la misma forma la iba a desaprovechar, una contra liderada por Carlos Márquez que finalizaría Lucho de una forma desacertada.

A tan solo 2 minutos después de los primeros 10 metros del partido, el conjunto castellonense iba a materializar su primer lanzamiento de doble penalti, mismo protagonista, el brasileño Terry sí pudo superar a Yeray con un disparo potente.

Pero el intercambio de jugadas y de acometidas realizaba especialmente atractivo al choque, el conjunto granota igualaría el partido por medio del jugador encargado de darles los 3 puntos la semana anterior, Cecilio Morales iba a terminar una muy bonita jugada hilada entre Kiko Berrocal, Jé y el propio Cecilio. Más pronto que tarde Iker López evitaría que el conjunto visitante se volvería a colocar por delante en el luminoso. Aunque la más impactante sería el remate al larguero de Tripodi que pudo ampliar la ventaja.

A escasos minutos del pitido para marcar la mitad del partido Juan Emilio por parte de los de Albert Canillas devolvería la ventaja a los locales justo antes de enfilar los vestuarios.

Tras la reanudación, ambos conjuntos salieron a dirigir el rumbo del partido, un ritmo interrumpido que emulaba al del primer tiempo del acto. Los visitantes buscaban la meta rival con un juego eléctrico y rápidas transiciones, mientras que los locales consiguieron distanciarse en el marcador gracias a una falta, lanzamiento directo de Terry al que no pudo realizar nada el guardameta rival, de esta forma se culminaba el triplete del brasileño Terry.

Nada más distanciarse la escuadra castellonense, la locura se desató en Castellón, primero sería Orzaez quien desaprovecharía una doble ocasión. Acercarían posturas los levantinos mediante Jé tras el pase del siempre notable Cecilio Morales. Aunque no más lejos de la realidad, y tan solo segundos después el barcelonés Esteban conseguía deshacerse de los rivales que se entrometían a su paso y le dejaba los galones a Juan Emilio al segundo palo, que estuvo atento para devolver la pequeña “gran” ventaja para los suyos.

Pero sería el pívot brasileño Jé quien acercaría a su equipo y daría esperanzas de remontada. El partido totalmente roto y con un ritmo altísimo en el que Sena desaprovecharía una gran ocasión disipada por López. Yeray también entraría a escena en sendas ocasiones evitando que Terry volviera a anotar otro tanto. Con el 5-4 presente en el pabellón, los visitantes creyeron en sus posibilidades y un afortunado Buendía topó con el poste en el primer disparo, pero en la segunda acometida no volvería a cometer su error e introduciría la igualada en el marcador.

Parecía que el resultado no se iba a mover más, pero en un derbi valenciano está prohibido bajar el ritmo, eso mismo aprovechó Lucas Bolo a la salida de un saque de esquina para estrenarse en el encuentro. Con el gol rival, David Madrid volvería a meter a escena a Jé, quien instantes antes se retiraba posiblemente lesionado, acompañado de este saldría Kiko Berrocal para establecer un juego de 5 a tan solo 3 del final.

Juego de 5 que marcaría las diferencias, en una contra liderada por Márquez, el mismo jugador iba a conseguir la igualada en un partido loco, donde los visitantes solo se colocaron delante del marcador en una ocasión, ocasión donde abrieron el contador de goleo a un partido vibrante de idas y venidas.

De esta forma Peñiscola RehabMedic sigue invicto en su feudo manteniendo la cuarta plaza, mientras que los granotas vuelven a la zona roja de la clasificación después de la victoria de Rubén Burela por 5 goles a 3 ante Catgas Energía.