Hundir a todo un equipo como es la selección española de fútbol sala no es nada fácil. No solo es necesaria la épica o el ímpetu, si no la fortuna. Y durante la tarde de hoy domingo, el combinado serbio no la tuvo de su parte ni de lejos. Ni si quiera ante un barco liderado, casi en su mayoría, por futbolistas que están lejos de su mejor momento de forma nada pueden hacer para equilibrar un encuentro ante los campeones de Europa. Los chicos de José Venancio López vencieron por un contundente 0-6 que deja prácticamente sellada la clasificación de España para la próxima Eurocopa de fútbol sala que se disputará en 2018.

España salió en modo apisonadora

Con un gran ambiente, pero con una entrada muy por debajo de lo que se podía prever en un primer momento, España y Serbia saltaban a la pista cinco minutos antes de las tres de la tarde, para que fuera el combinado nacional el que comenzara jugando a placer en los primeros compases del choque. Como no podía ser de otra manera, España, fiel a su estilo, buscaba entrar en la cerrada defensa serbia por medio del toque y aperturas rápidas a la banda por medio de los alas.

Cuando te enfrentas a una selección muy buena defensivamente, las jugadas de estrategia se antojan fundamentales para el devenir del encuentro, y a la primera España no falló. Carlos Ortiz ponía el 0-1 en el marcador en el minuto dos de juego en una jugada ensayada de las que José Venancio López nos tiene más que acostumbrados desde que es seleccionador español.

En tres minutos España sentenció el encuentro

España muy lejos de relajarse y dominar el encuentro por medio de la posesión, siguió mostrandose fuerte en ataque y un minuto más tarde una buena jugada entre Solano y Raúl Campos acabó con un disparo de este último que ponía el 0-2 en el marcador con tan solo tres minutos de juego. Sin duda una eficacia muy lejos de otras selecciones.

A pesar de todo, Serbia no había venido de paseo ni mucho menos, sobre todo tras vencer ayer por 0-4 a Polonia. El combinado serbio decidió dar un paso hacia adelante, Perić un mano a mano con Carlos Barrón en el que el guardameta cordobés demostró por qué está en un momento de forma espectacular. Aún así el dominio era totalmente español, tanto en posesión como en disparos a portería. En el minuto 17, y tras un claro dominio, España trenzaba una bella jugada, con un sinfín de toques en campo contrario que finalizó Bebe con un trallazo desde lejos que se colaba por la misma escuadra de la portería defendida por Aksentijević que nada pudo hacer ante semejante disparo del jugador del Pozo de Murcia. Con 0-3 se iba a marchar el partido al descanso.

Mismo guión en la segunda mitad

Tras quince minutos de descanso, la segunda mitad se ponía en marcha de la mejor manera posible, con el cuarto gol español nada más comenzar gracias a Adri. Con la intención continua de intentar entrar con el balón hasta dentro, España dejaba algún que otro espacio en la defensa que intentaban buscar los futbolistas serbios pero sin fortuna. El cuarto tanto estaría en las botas de Ortiz en el minuto 26, pero se encontró con una buena mano de Aksentijević que levantó el aplauso de los espectadores.

España no bajó los brazos y se volcó en ataque

Tras un gran número de ocasiones, el premio lo encontraría Adolfo con el quinto gol, y es que en una jugada que partía de un robo suyo para que el futbolista del FC Barcelona se plantara mano a mano con el guardameta serbio y vencerle para sentenciar aún más el partido.

Serbia intentaba aunque sea poder buscar el tanto del honor, pero se encontraba siempre con el buen hacer de los cierres españoles que evitaban cualquier tipo de peligro para Juanjo, que sustituyó a Barrón en la segunda mitad.

A falta de segundos para la finalización del partido, Pola hacía el sexto y definitivo gol que deja a España con pie y medio en la próxima Eurocopa. Para ello le vale ganar o empatar ante Polonia el próximo 11 de abril.