Cuando un equipo está obligado a ganar para salir del descenso y juegas en casa, hace que los partidos tengan una importancia doble. Sabiendo de esa importancia, Pescados Rubén Burela salió a por todas desde el minuto uno de encuentro para conseguir un triunfo que le hiciera salir de la zona de descenso y apretar aún más la zona de peligro.

Partido con mucha intensidad

El partido comenzó muy igualado, con ambos equipos muy firmes en defensas y sin apenas crear peligro en la portería contraria. El Pabellón de Vista Alegre fue una caldera para animar a su equipo a conquistar esa permanencia que tan complicada se antoja viendo el nivel de mucho de los equipos de abajo de la tabla clasificatoria.

El primer aviso claro lo iba a tener Ríos Renovables Zaragoza en el minuto cuatro de partido, pero Edu sacó una mano prodigiosa para salvar a su equipo de un gol seguro. Pescados Rubén Burela fue creciendo poco a poco y acercándose, sin excesivo peligro, a la meta de Iván Bernad con sendos acercamientos de Cuco, Iago Míguez y Renato, pero el marcador no se movía de ninguna manera.

Tras muchas ocasiones llegaría el primer tanto para Pescados Rubén Burela. En el minuto ocho de partido, Hélder iba a poner el 1-0 en el marcador tras aprovechar un magistral pase de Iago Míguez desde propio campo. Tras el tanto local, el meta Edu estuvo acertado en la reacción del conjunto maño, que cerca estuvo de hacer el empate. La escuadra naranja cometió cinco faltas a falta de tres minutos para el descanso del encuentro, condicionándoles defensivamente y aguantando lo máximo posible el esférico para evitar que el cuadro visitante pudiese tener opción de tener alguna ocasión en ataque. Justo después, José Carlos realizó un potente disparo, que se estrelló con el poste. El encuentro se fue al descanso con el resultado de 1-0 favorable a los locales.

Los goles llegaron en la segunda mitad

La segunda parte comenzó con un Ríos Renovables Zaragoza enchufado buscando el gol del empate que le diese oportunidad de engancharse de nuevo en el partido. Nano Mondrego y Adri Ortego lo intentaron pero siempre se encontró con las manos de Edu que salvó a su equipo en constantes ocasiones.

Cuando parecía que el conjunto visitante estaba cerca del empate, iba a llegar el segundo gol de Burela. Renato aprovechó un buen pase de Hélder para batir por bajo a Iván Bernad y ampliar el marcador para los suyos. Tras el segundo tanto el conjunto de Tomás de Dios quiso más y Hélder y Iago Míguez dispusieron de ocasiones para ampliar la diferencia. Cuando restaban algo más de diez minutos para el final del encuentro, Cuco hizo el tercero para Burela, tras aprovecharse de un rechace y ampliar el marcador para su equipo.

Lo intentó el Ríos Renovables Zaragoza de todas las maneras posibles, especialmente con portero-jugador pero, igual que ante el Gran Canaria, solo trajo más goles en contra. José Carlos puso el cuarto a puerta vacía y Cuco marcó el quinto antes de la expulsión de Iván Bernad. Ya no hubo más goles y el Pescados Rubén Burela se llevó una victoria que hace que salga provisionalmente de la zona de descenso a merced de Levante UD. Ríos Renovables Zaragoza por su parte, se despide casi con total seguridad de pelear por los playoff.