Penúltima jornada del campeonato liguero de fútbol sala, donde por arriba y por abajo todo queda aun por decidir, en esta jornada le tocaba a un Levante con ritmo ascendente en las ultimas jornadas recibir a los de Suso Méndez que atraviesan uno de sus mejores momentos en todo el año. Ambos combinados buscando prácticamente la salvación en esta jornada.

A los de casa les recibía un pabellón con las localidades agotadas, lleno absoluto para ver batirse el cobre a los granotas. Y no defraudaría a su afición en la primera mitad, un conjunto que salió con ganas de comerse a los visitantes, yendo a presionar a campo rival sin dejar una posesión cómoda para los de Suso Méndez, que haría imposible una transición limpia para los canarios.

El pabellón había respondido a David Madrid animando a más no poder, y ya habían hecho el 1-0, pero quien lo hizo de verdad sería Buendía, quien después de una impecable conducción de Cecilio cedería el esférico para Pizarro y este al primer toque no dudaría para mandarla al segundo poste para que Buendía estableciera la superioridad en el luminoso.

No cesó el asedio blaugrana y un minuto después sería Jé quien pondría a prueba a Gus con poca fortuna. Instantes después robaría el cuero Cecilio quien se la daría al pívot brasileño, para que en un “tuya-mía” se la devolviera de nuevo y ampliara ventajas en el marcador, el Levante se mostraba muy superior a Gran Canaria a tan solo 4 minutos del comienzo del choque.

Viendo el partido, no se hizo de esperar la demanda de tiempo muerto por Suso Méndez, quien organizó a los suyos por unos minutos, pero los de David Madrid seguirían a lo suyo, conectando eléctricas transiciones a la contra.

Rebasado el ecuador de la primera parte, el dominio local seguía presente en el pabellón, pero con menos claridad, Gran Canaria pudo optar a tímidas ocasiones que de poco sirvieron. De nuevo una rápida conexión entre los jugadores locales pondría el 3-0 en el marcador. Kiko Berrocal daría un balón exquisito a Javi Sena para que este solo tuviera que de primera dársela a Borja Milán, quien no dudo en dar un gran zapatazo al que poco pudo hacer Gus.

El Levante pudo llegar a hacer el cuarto de no ser por el gran acierto en labores defensivas de Gran Canaria, y tras el acierto defensivo salió del banquillo Anás de portero jugador a falta de 6 minutos en la primera parte, el juego de 5 encerró al Levante en su parte del campo, lo que conllevaría que a falta de escasos 30 segundos de la conclusión de la primera parte llegaría el primer tanto de los rivales después de Anás fallar el primer tiro y llegando desde atrás Juanillo para colocarla en el palo contrario.

Tras el reglamentario paso por los vestuarios, el frenetismo volvería al pabellón con sendas acciones de peligro. Lo que funcionaba en la primera parte, lo seguiría haciendo en la segunda, y Cecilio mostrarían una vez más una gran compenetración, siendo el primero quien le asistiría de espuela al andaluz, el cual definiría contando el esférico entre las piernas del meta canario.

Dada la ventaja incrementada por los locales, Suso Méndez tomaría una medida desesperada, que finalmente marcaría su sentencia en el choque, a falta de 16 minutos y tan solo haber transcurrido 4, decidir sacar por segunda vez en el partido portero jugador, en esta ocasión siendo Juanillo el elegido.

Y como ya había ocurrido en la primera parte, Gran Canaria volvería a encerrar al Levante atrás, poniendo a prueba en varias aproximaciones a Yeray, en las que llegó a salvar a los del Cabanyal en varias acometidas.

Con el 4-1 presente en el marcador, Cecilio emularía a Jé con otro pase de tacón, aunque el receptor sería el argentino Tripodi, quien se deshizo de un zaguero rival con el cuerpo y coloca el balón en el poste contrario, imposible de llegar para Gus, estableciendo el 5-1.

Comenzaba de esta forma la sangría de goles en contra de los canarios, que con cada gol veían menos factible el hecho de la remontada, y sería el capitán Kiko Berrocal, quien se encargaría de ampliar la ya gran ventaja, con una escuadra visitante volcada al ataque y sin portero, Berrocal robaba un balón al que no dudaría en pegarle a portería

Cuando mejor pintaban las cosas para los de casa, expectantes ya del partido que marcaría su tan ansiada permanencia, se marcharía expulsado por roja directa Pizarro, quien agredía sin balón a Pepe intentado zafarse de su defensor. Se ponían con tan solo tres efectivos en el campo, a los que supieron aguantar el resultado y no supondrían un gran cambio en el partido.

Volviendo a la normalidad de juego de 4, retornaría la superioridad local ante unos visitantes ansiosos del pitido final. Superioridad que serviría al Levante de aumentar más las distancias, estableciendo el séptimo por medio de Cecilio que remataba a placer después de que Emilio Buendía robara un balón y se lo cediera para rematar a placer.

La octava anotación no se haría de rogar y Lucas Tripodi se deshizo de 2 defensores y cedía el balón ante Gus para Borja Milán que al igual que Cecilio, remataba a puerta vacía.

Finalizaba un partido que, certificaría horas más tarde la esperada permanencia del Levante UD FS en la primera división, a falta de una jornada de la conclusión del campeonato.