La previa del partido venía marcada por unas declaraciones de Jesús Velasco, entrenador de Movistar Inter, días antes a este encuentro, donde destacaba que llegaban a este partido con muchos jugadores tocados, pero que el sueño y el objetivo de conseguir la UEFA Futsal Cup era máximo. Un objetivo marcado desde que la temporada pasada levantaron el título de liga, ya que querían devolver el agradecimiento a una afición que la temporada pasada veía como se marchaba el título en casa.

El inicio del partido por parte de ambos equipos era de mucho respeto y se notaba el miedo a fallar. Equipos que se han estudiado hasta el más mínimo detalle y saben dónde tienen sus puntos fuertes y débiles. Poco a poco el encuentro empezó a coger un ritmo más alto y las primeras ocasiones llegaban por parte de ambos equipos. Fue en el minuto 10, cuando el Kairat ponía el 0-1 en el marcador por medio de Cabreuva. Movistar Inter no se arrugó en ningún momento a pesar de jugar en casa del anfitrión y con todo el público en contra. A penas después del gol, Lolo tuvo una gran ocasión para igualar el marcador, pero el tiro se marchó desviado por muy poco.

Los Kazajos que cuentan en su portería con Higuita, desde los primeros minutos de encuentro empleaban el portero jugador, una acción que tienen más que ensayada y por donde crean oportunidades muy claras a los rivales. En el minuto 13, apareció la magia de Ricardinho para igualar el marcador a uno. Un gol digno de ver, pero que nada nos sorprende contando que viene de las piernas de un mago del fútbol sala. Poco duró la alegría para el conjunto de Torrejón de Ardoz. Tan solo dos minutos de conseguir el empate, Igor ponía de nuevo por delante al Kairat poniendo el 1-2 en el marcador. Los de Jesús Velasco de nuevo tenían que remar a contracorriente.

Las ocasiones llegaban por parte de ambos equipos, Movistar Inter tuvo varias ocasiones claras para llegar con empate al descanso, pero no consiguieron materializarlas y con el 1-2 conseguido por Igor a favor de Kairat Almaty se llegaba al descanso en el Almaty Arena.

La segunda parte comenzaba igual que terminaba la primera, pero los chicos de Jesús Velasco habían salido con una revolución más que Kairat, y así lo demostraba Rafael que tuvo una ocasión clarísima que salvaron bajo palos los kazajos. En el minuto 23, volvía aparecer Ricardinho para transformar un penalti y poner el 2-2 en el marcador. La tensión y nervios en los jugadores era cada vez mayor conforme avanzaba el tiempo, todos eran más que conscientes de lo que se estaban jugando.

El encuentro estaba siendo un auténtico partidazo, digno de una final anticipada. La figura de los porteros conforme avanzaba el tiempo se convertía en muros, las oportunidades eran constantes de un lago y otro, pero ningún jugador conseguí batirlos. El partido de Higuita y J. Herrero una auténtica exhibición. El cronómetro avanzaba y el resultado no se movía, las caras de los jugadores era de tensión máxima ya que sabían que cualquier error podría penalizar de manera grave para su equipo.

A falta de un minuto para finalizar el encuentro, apareció la conexión del capitán y guerro Ortiz con la magia de Ricardinho. A la salida de un córner sacado por O Mágico, Ortiz metía la punta de la bota para desviar de manera sutil el balón al fondo de la red y poner el 3-2 para Movistar Inter FS.  Un gol que caía como jarro de agua fría en el equipo local y así también lo mostraba la afición del Almaty Arena. El equipo de Cacau lo intentó hasta el final con portero jugador, una de sus especialidades pero ya no consiguieron empatar el partido y con el resultado de 3-2 para Movistar Inter FS terminaba este espectacular encuentro.

Con este resultado, Movistar Inter FS se convertía en el segundo finalistas de la UEFA Futsal Cup, donde ya esperaba el equipo portugués del Sporting CP. El equipo madrileño se clasificaba por segunda vez consecutiva para la final de esta competición, donde buscará su quinta corona europea, lo que sería su cuarta UEFA.

Este domingo a las 19.30 horas española y por Eurosport 2 se podrá ver en directo la final de la UEFA Futsal Cup entre Movistar Inter FS y el Sporting CP.