La previa del partido venía marcada por la importancia que tenía para el conjunto murciano conseguir los tres puntos de este partido, ya que tras la derrota del FC Barcelona Lassa en la casa de Jaén Paraíso Interior, una victoria para los de Duda era sinónimo de terminar segundos en la clasificación de la fase regular de la liga.

Por parte del equipo local, era la disputa del último partido de esta temporada, ya que tras la victoria de Catgas Energía en la noche de ayer, ya no tenían posibilidades de entrar en los Play Off por la disputa del título de liga. Una temporada que termina de manera notable para el equipo de Tudela tras el difícil inicio de liga.

El encuentro comenzó de manera muy eléctrica. Aspil Vidal no se jugaba nada y no tenía nada que perder, así que empezaba sin miedo a encajar goles, mientras que el equipo murciano necesitaba marcar cuantos antes y materializar el encuentro. El inicio fue una constante de ataques a ambas porterías.

El marcador cambio de signo cuando marcaba el minuto 9, Álex fue el encargado de poner el 0-1 para ElPozo Murcia y de comenzar una tromba de goles que llegaría poco más tarde. Sin apenas respiro para celebrar el primer gol, Raúl Campos, uno de los más destacados en el partido, ponía el 0-2 en el minuto 11. En la siguiente jugada, Marinovic lanzo un tiro al travesaño que parecía haber sido gol fantasma pero que finalmente no entró, gran acierto por parte de la pareja arbitral. En la siguiente ocasión, esta vez sí, el pívot croata ponía el 0-3 para los murcianos, en una jugada individual que acababa en las redes tras un fuerte tiro de puntera.

Sin apenas respiro para los tudelanos, la máquina charcutera no paraba de atacar y así fue como un ex de Aspil Vidal, Andresito ponía el 0-4 en el luminoso cuando marcaba el minuto 15. Andresito envió al fondo de la portería una gran jugada colectiva del equipo murciano, donde el cordobés solo tuvo que empujarla.

Aspil Vidal respondía con alguna ocasión aislada tras la ciclón que estaban viviendo de la máquina roja. La valentía de Aspil se mostró sacando el portero jugador antes del descanso y con un resultado tan adverso en contra. En uno de los robos de balón, Miguelín ponía el 0-5 a placer y cerraba una primera parte sublime por parte de su equipo, mostrando la gran pegada que tiene el conjunto de Duda.

La segunda mitad comenzó igual que terminaba la primera, parecía que los equipos no habían pasado por vestuarios y seguía la tónica con la que acabaron los primeros veinte minutos.

En el minuto 25, Marinovic volvía a cambiar el resultado y conseguía el 0-6 para ElPozo, y su doblete particular. Desde que llegó a Murcia, Morinovic está cuajando su mejor racha de juego y goles, demostrando porque el conjunto murciano apostó por él. Tan solo un minuto después del 0-6, el canterano Fernando pero ya convertido en todo un experto en la primera división del fútbol sala español, ponía el 0-7 para los murcianos.

Con el partido más que sentenciado y con el objetivo cumplido por parte de ElPozo, la intensidad del encuentro disminuyó. Destacar por encima de todo, el orgullo que debe de sentir todo jugador de Aspil Vidal Ribera Navarra, viendo como su afición animaba sin parar durante todo el encuentro a pesar del resultado poco favorable y mostrando una y otra vez porque son una de las mejores aficiones de España.

Durante este período habría cambio en la portería del ElPozo, Fabio dejaba su lugar al portero murciano de Mazarrón, Chemi. La fiesta goleadora de los murcianos aún no habría terminado, Matteus con un fuerte disparo de puntera desde fuera del área ponía el 0-8.

Hamza sería expulsado por doble amarilla y dejaba a su equipo con un jugador menos durante dos minutos. El capitán murciano, Miguelín cerraría el partido y la cuenta goleadora con el 0-9 final a falta de un minuto para la conclusión del partido.

Con este resultado, ElPozo Murcia escala una posición en la clasificación a costa del FC Barcelona Lassa y termina la fase regular como segundo clasificado. Por su parte, Aspil Vidal Ribera Navarra se despide de la temporada 16/17 con una novena posición y quedándose a las puertas del play off.

Este fin de semana habrá descanso en liga, ya que el sábado se disputa la final de la Copa del Rey entre el Magna Gurpea y ElPozo Murcia. Partido que se podrá ver en directo a través de Eurosport2 a partir de las 20.15 horas y que se disputa en la ciudad de Guadalajara.