12 de Mayo, una fecha marcada en todos los calendarios de los fieles seguidores del fútbol sala español a máximo nivel. Día en el que comenzaban los Play-Off por la pugna por el título liguero. Los conjuntos designados para dar inicio a esta serie de partidos han sido Magna y Jaén. La zaga de Imanol Arregui ha sido la vencedora, llevándose el encuentro por una ventaja mínima de 3-2 ante el equipo jienense, anotándose de esta manera el primer tanto en la eliminatoria. El encuentro de vuelta se disputará en La Salobreja el viernes 19 a las 21:00

El segundo choque, disputado el mismo día, fue entre dos equipos de la costa Mediterránea, Palma Futsal y Barcelona Lassa, en donde el conjunto catalán llegaba al descanso con una ventaja de dos goles sin recibir ninguno en contra. Finalmente, el encuentro en la segunda mitad siguió el mismo compás, el Barça Lassa conseguía aumentar su ventaja y terminar el encuentro con una victoria de 2-5.

Eloy Rojas con el balón controlado ante Rafa López | Foto: @FCBfutbolsala

Por otro lado, el único club que ha mantenido la actividad de los anteriores días, volvió a ser el Levante de David Madrid, que como nos adelantó en Vavel, se reunirían para zanjar renovaciones de jugadores importantes. En este capítulo de renovaciones, Pizarro y Nacho Serra se unían a las anteriores de Cecilio y Emilio Buendía. En el día de hoy el club anunciada la continuidad de la experiencia y la juventud de un portero llamado a ser de los más importantes en futuros años. El joven portero valenciano, declaraba su renovación como un orgullo el estar otro año más en el conjunto granota siendo valenciano, añadiendo que en el momento de renovar no lo dudó ni un momento.

Pizarro celebrando un gol | Foto: Levante UD

En el otro lado de la moneda, la veteranía del 19 levantino, que valoraba que estaba muy contento de poder continuar un año más, a lo que aclaró que su intención era continuar creciendo en el Levante.