El Barça Lassa dejó encarrilado su pase para la siguiente ronda de los playoffs por el título de liga tras derrotar por 2 a 5 al Palma Futsal. Fue un partido igualado tácticamente, pero el Barça supo generar más ocasiones combinando bien en ataque y aprovechando los errores del rival. Además, los de Andreu Plaza mostraron mucha solvencia defensiva.

El partido empezó con avisos de los dos killers de ambos equipos. Paradysnki y Ferrao dispararon desviado en los primeros minutos de partido, pero sabiendo que uno de esos tiros iríra dentro.

Adolfo abrió la lata

Finalmente fue Adolfo el hombre que inauguró el marcador. El joven jugador aprovechó un tremendo pase picado de Tolrà para empalmar una volea con la izquierda, que entró en la portería después de rebotar en un defensor.

La posesión estaba repartida entre los dos equipos, había mucha intensidad y sobretodo se quería evitar encajar en lugar de centrarse en la creación del juego ofensivo. Esta prudencia, en consecuencia, hacía que hubiese pocas ocasiones de gol.

Poco a Poco el Barça iba aumentando el ritmo de su juego, y a la vez sus ocasiones. Adolfo y Dyego por partida doble buscaron rematar culminando buenas jugadas individuales. Finalmente, en el minuto 10, fue Ferrao el que hizo el segundo. El brasileño remató de primeras un pase de Paco Sedano, que lo vio solo. Aprovechando la mala salida de Barrón, el remate del pichichi azulgrana se coló dentro de las redes, silenciando Son Moix.

Con el segundo, el Palma reaccionó y se puso las pilas. Eder hizo el primer disparo a puerta de los locales en el minuto 13, y poco después Aicardo salvó sota palos un disparo de falta que iba a ser el primer gol de los de Juanito. Por su parte, Adolfo, muy activo de la primera parte, intentó hacer el tercero, sin suerte.

Antes de terminar el primer tiempo, Pardynski tuvo una clarísima ocasión para recortar distancias, pero la desbarató Sedano.

Inicio con gol

La segunda parte no podía empezar mejor para el Barça. Aicardo hacía el tercero después de aprovechar un balón muerto del área y tiraba por los suelos el planteamiento que había hecho el Palma en la media parte.

Los palos entraron en juego en la segunda parte, ya que impidieron que Joao hiciera el cuarto para los azulgranas, mientras que hicieron lo mismo con Vadillo, que probablemente jugó su último encuentro en Son Moix.

Más tarde, Roger Serrano hizo el cuarto del partido en una jugada de estrategia, que combinaron a la perfección Tolrà, Adolfo y el mismo autor del gol. A partir de ese momento, Juanito decide jugar de cinco, pero el portero del Palma no supo gestionar bien los cambios con el portero jugador, cosa que aprovechó Tolra para hacer el quinto.

Con el partido ya sentenciado, el Barça se relajó y Palma empezó a tener más protagonismo. Aun así, las ocasiones también venían del bando azulgrana, pues Adolfo y Tolrà lo intentaron para hacer el sexto. Los locales, sobre todo por mediación de Paradysnki, querían recortar distancias y hacer el gol del honor con disparos des de lejos. Finalmente, el ariete del Palma marcó después de una media vuelta. Además, a los locales les dio tiempo para hacer el segundo, que hizo otra vez Paradynski con un lanzamiento de penalti.

Con este resultado, el Barça ya ganado el primer asalto de esta ronda del playoff y lo tiene muy de cara para eliminar al Palma. Ahora tiene dos match balls en el Palau Blaugrana para sellar su pase de ronda y dar un paso más para conquistar el título de liga.