Al igual que en primera división los 8 mejores de la temporada regular se encuentran estos días diputando la pelea por el título, en la categoría de plata hay dos equipos que se están jugando el subir a la máxima categoría. O Parrulo Ferrol FS y Elche C.F. Sala, se encuentran en la final de los Play-Off de segunda división. El conjunto ilicitano había visitado en 3 ocasiones el Pabellón A Malata, habiendo ganado en las 3 ocasiones, lo que decantaba las estadísticas del primer partido.

En los primeros compases del encuentro O Parrulo acechaba la meta de Rafa, tanto que los de Diego Ríos conseguían ponerse por encima en el marcador a tan solo 6 minutos del inicio del encuentro. Este mazazo fue casi contraproducente para los gallegos, a partir del tanto local, los ilicitanos se volcaron al ataque, casi como si el gol les hiciera despertar, tanto que forzaron a que Illi entrara en juego e incluso logrando un tiro al poste, pero al minuto 12 Oscar Ruíz entablaría el marcador en un ataque posicional del Elche, el 11 ilicitano realizan aun control orientado y a la media vuelta colocaba el balón a la derecha de la portería rasa e imposible para Illi.

Tan solo minutos después y a tres de la conclusión de la primera parte, la escuadra de Jordi Durán mediante Juanito conseguía darle la vuelta al choque en tan solo 11 minutos, un tiro lejano desde fuera del área que pillaba a Illi despistado y el meta de Lugo se doblegaba fácilmente ante el disparo fuerte del alicantino.

A punto de llegar al descanso, Rafa volvió a ponerse el mono de trabajo, ese que tantas veces a ayudado al Elche a lo largo de la temporada para seguir en la lucha por el ascenso, y el meta en varias ocasiones volvía a tener una actuación espectacular evitando el empate.

Se llegaba de esta forma al descanso de los primeros 20 minutos, con O Parrulo dominando durante los primeros diez minutos, pero donde el conjunto vestido en esta ocasión de negro, conseguía dar la vuelta al curso del encuentro consumando sus aproximaciones.

Miguel Muñoz conduciendo el balón | Foto: O Parrulo

Con el reglamentario descanso ya realizado, y ambos conjuntos de nuevo en pista, daba inicio los segundos 20 minutos que decidirían quien se llevaría el primer punto de los Play-Off. El encuentro, con un ritmo totalmente adverso al de la primera parte, muy pausado y torpedeado por las faltas de ambos equipos, llegando a sumar cinco faltas en diez minutos.

El encuentro en su momento más lento, algo que el conjunto gallego lograba aprovechar de la mano de su cierre Diego Núñez, que remataba dentro del área un pase lateral de Álex Durán, estableciendo de nuevo el empate

Con todo por decidir y los conjuntos sumando aproximaciones se llegaban a los últimos seis minutos, dando a suponer que el partido podría alargarse, dado a que ningún conjunto podía sumar un tanto que deshiciera el empate. Illi y Rafa, Rafa e Illi, ambos guardametas sumando increíbles intervenciones, pero el ritmo de paradas iba a ser interrumpido por Illi, ya que a cuatro de la conclusión aparecería Jesús García solo en el segundo palo en un saque de banda, para devolver la ventaja a los suyos, despiste de O Parrulo, que tirando más de corazón que de cabeza, se lanzaban a por el tanto de la victoria, y recibieron uno en contra.

Tanto se lanzó la zaga ferrolana al ataque, que Cristian en un fortísimo disparo al borde del área lograba colocar el esférico en la mismísima escuadra de la meta de Illi, 2-4 para el Elche que veía cada vez más cerca el hecho de llevarse el primer punto del Play-Off

A falta de tres minutos para el término del encuentro, O Parrulo decidía establecer un juego con portero jugador encomendado por Íñigo, aunque instantes después el elegido para designar dicha tarea sería Jacobo, a punto estuvo Zala de acercar posturas en el marcador pero su tiro se marchaba por línea de fondo a falta de 50 segundos.

De esta manera concluía el partido, con un Elche que lograba sobrepasar los malos momentos del encuentro e incluso dando la vuelta en la primera parte y dejando atrás el empate logrado por los gallegos. El primero de los puntos del Play-Off viaja 1027 kilómetros hasta tierras alicantinas, en donde el sábado volverán a vivir otra final en su feudo.