Primer partido de la eliminatoria entre estos dos conjuntos que son firmes candidatos al título, con permiso del Movistar Inter. Para ello, uno de estos dos conjuntos tendrán que ganar dos partidos para enfrentarse al ganador de la otra eliminatoria, en la que el equipo madrileño parte con ventaja.

Con un pabellón a reventar, el club murciano tratará de volver a jugar como local, eso sería signo de haber superado esta eliminatoria. A pesar de las bajas con las que ha contado el conjunto catalán a lo largo de la temporada, llegaba a este partido con su plantilla completa, a excepción de Rómulo, que se encuentra de baja hasta final de temporada. Por parte del conjunto local se conocen las bajas del croata, Dario Marinovic y del joven Elías por un problema relacionado con la ciática.

El partido comenzó con mucha intensidad y varias ocasiones para los dos equipos, con un mayor dominio del conjunto murciano con un par de disparos fuertes de Miguelín, que casi sorprende a Juanjo con un chut desde más de medio campo. Con la entrada de Cardinal, el partido se volvió un poco más tenso de lo normal, además el pívot portugués tuvo una gran ocasión a la media vuelta pero se encontró con una gran intervención de Juanjo.

Cuando se llevaba 5 minutos de juego, se adelantaba ElPozo con un gol de Pito, una de las revelaciones de la temporada, que encaró a su defensor y con un potente disparo fue capaz de sorprender a Juanjo.

Pito en el momento de golpear | Twitter Fc Barcelona
Pito en el momento del disparo | Twitter FC Barcelona

Andreu Plaza veía que su equipo no conseguía parar el juego de ElPozo, y cuando iba a realizar un cambio a la rusa, es decir sustituiría a todos los que se encontraban en pista, llegaba el gol del empate por parte de Adolfo tras una pugna entre Roger y Álex, jugada que sería protestada por la grada por una posible falta del jugador catalán.

En el ecuador de la primera mitad, Ferrao propinó un codazo a Matteus, con lo que el público comenzó a protestar de forma airada ya que no se señaló ninguna infracción. Además el número de faltas era demasiado alto, por lo que el lanzamiento de doble-penalti sería clave para conseguir ponerse por delante.

A falta de 6 minutos para llegar al descanso, el conjunto visitante realizaba la quinta falta, con lo que era un buen momento para dominar el juego y así poder provocar faltas.

Cardinal pivoteando | Twitter Fc Barcelona
Cardinal pivoteando | Twitter FC Barcelona

Cuando sólo quedaban 4 segundos para el final, el equipo visitante conseguía adelantarse en el marcador por parte de Miguelín al lanzar un penalti que lanzó al lado derecho de la portería de Juanjo, que no pudo atajar el cuero a pesar de acertar el lado.

La segunda mitad comenzó con un Barcelona más eléctrico a partir de la entrada de Joselito, pero no consiguió recortar distancias sino que ésta fue en aumento. Bebe a partir de un saque de esquina mete un balón fuerte y raso al corazón del área para que Álex la empuje a placer.

Tras dos jugadas , Sergio Lozano encararía a Miguelín en el borde del área para superar a Fabio con un disparo cruzado, en el que el portero madrileño no consiguió atajar el cuero. El Barcelona con dos ocasiones claras en todo el partido seguía con opciones.

En esta segunda mitad, el Barcelona estaba dominando pero no era capaz de ver portería debido a las grandes intervenciones de Fabio, siendo así el mejor de su equipo. Unido al dominio, el equipo visitante se encontraba con 5 faltas a 12 minutos para el final, por tanto, debería bajar un poco la intensidad para que ElPozo no tuviera la oportunidad de lanzamiento de doble-penalti.

El Barcelona jugaba con fuego en sus salidas de presión, ya que cualquier pérdida ocasionaría un gol en contra o un lanzamiento de doble-penalti. Y así fue, a falta de 4:52 Tolrà cometió una falta sobre Andresito, lo que provocó el lanzamiento de Bebe, pero se encontró un espectacular Juanjo que conseguía que su equipo no perdiera las opciones que le quedaban para ganar el partido.

Con los dos equipos en bonus, y el conjunto catalán con Dyego de portero jugador se jugarían los últimos 3 minutos de partido. El equipo visitante no tuvo muchas ocasiones manifiestas de gol y las que tuvieron fueron repelidas por un magnífico Fabio.

El resultado no se movió y el primer punto de la eliminatoria se quedó en Murcia  tras un partido intenso en el que se vio un espectacular partido de nuestro deporte, el Fútbol Sala.