Tras dos victorias en las dos primeras jornadas, Inter tropezó en la cancha de Osasuna Xota con un empate que le hizo perder posiciones en la clasificación liguera, por lo que afrontaba el partido con ganas de seguir sumando y no perder el ritmo de los puestos de arriba. Por su parte Aspil Vidal Ribera Navarra, tras dos derrotas en el comienzo liguero, una de ellas ante UD Levante un tanto dolorosa, consiguió sumar los primeros 3 puntos ante Peñíscola la pasada jornada, queriendo así continuar en una dinámica positiva.

El partido comenzaba con un minuto de silencio por el fallecimiento del hermano del entrenador de los de Tudela, Pato.

Inter inició el partido con un quinteto en el que destacaba la figura del ex – jienense Solano, jugador muy importante en el partido que contó con muchos minutos. Le acompañaron Álex González, Ortiz, Daniel y Rafa Rato. Por parte de Ribera Navarra los cinco que empezaron en pista fueron: Sergi, Hamza, Sepe, Sergio González y Rubí.

Durante los primeros minutos Inter centró su juego en el pívot alternando a Solano y a Lisandro mientras que Aspil se encontraba cómodo con el juego de 4 al que Pato nos tiene acostumbrados. A los pocos minutos Rafael y Solano contaban con dos ocasiones de gol que Sergi solventaba con dos buenas paradas. No fue hasta el minuto 9, cuando Inter, obra de Rafael, obtenía el premio del gol a la salida de un córner, derivado de una espectacular intervención de Sergi. Con el 0-1 en el marcador, Aspil Vidal Ribera Navarra no tardó en reaccionar y por medio de David tras una gran jugada de Ferrán Planas por la banda, igualó el encuentro. Es cierto que en la primera parte se pudo ver un buen “intercambio de golpes”, donde quizá los de Tudela se sentían más cómodos e incluso contaron con varias ocasiones para ponerse por delante, ya que tras el gol se volcaron sobre la portería que defendía Álex González. Ambos conjuntos llegaron igualados al túnel de vestuarios.

La segunda parte es una historia totalmente diferente. Tras el descanso, el equipo de Tudela salió con mucha ambición, dominando durante los primeros minutos, aunque no provocó que Inter bajase los brazos. Prueba de ello fue el gol del Bebe para poner el 1-2 en el minuto 30 tras un zapatazo a la escuadra imposible para Sergi. A partir de este momento el acierto de cara a gol por parte del equipo madrileño acabó con las esperanzas locales, ya que dos minutos bastaron para que Taffy y posteriormente Bebe alargaran la renta interista.

Con un 1-4 en el marcador, y a falta de 5 minutos, el conjunto dirigido por Pato optó por la opción del portero jugador, que con gran acierto permitió a Rubí acortar distancias en un buen gol sin apenas ángulo. Poco después Gadeia robaba un balón en mitad de pista y ponía el 2-5 final para los visitantes quienes se colocan a tan solo dos puntos del actual líder de la competición el FC Barcelona Lassa.