Los equipos de la LNFS han afrontado este fin de semana su tercer partido liguero de la temporada. De los ocho encuentros que se han disputado, cabe destacar las goleadas de Inter Movistar frente el Gran Canaria y del Fútbol Club Barcelona Lassa ante el Naturpellet Segovia. También se pudo ver un espectacular duelo en Valencia, donde el Catgas Energía Santa Coloma ganó al equipo revelación de este inicio de liga: El Levante UD FS.

Barça e Inter, intratables

Tanto el Fútbol Club Barcelona Lassa como Movistar Inter ganaron sus respectivos partidos, antes de jugar la copa de la UEFA Futsal, anotando además una gran cantidad de goles. Los dos conjuntos venían de ganar sus partidos entre semana y tampoco fallaron en esta nueva cita liguera.

Los catalanes vencieron por 8 a 1 al ascendido Naturpellet Segovia, en un partido en el que un gran número de sus jugadores –incluido el pichichi Ferrao-- vieron puerta. Cuando sólo habían transcurrido diez minutos, el conjunto blaugrana ya había sentenciado el choque con cuatro goles. En la segunda parte, Javi Alonso anotó el tanto del honor antes de los locales marcasen otros cuatro goles para establecer el marcador final.

Por su parte, los madrileños cosecharon un nuevo triunfo por 11-2 que les deja a dos puntos del Barça, ahora mismo líder la categoría. No obstante, ambos conjuntos han jugado un partido más. El equipo de Jesús Velasco pasó por encima del Gran Canaria Fútbol Sala, que poco pudo hacer ante la efectividad de los locales. Un 6-0 al descanso auguraba que Inter Movistar podía acabar el encuentro con un gran número de goles. Hasta tres jugadores del conjunto madrileño (Serginho, Elisandro y Ricardinho) se fueron a casa tras con un doblete. De los visitantes, el único que vio puerta fue Juanillo, quien también marcó dos goles.

Partidazo en el Cabanyal

Levante UD y Catgas Energía Santa Coloma protagonizaron un partidazo que acabó con victoria visitante por 6-7. El encuentro fue vibrante y estuvo en todo momento muy igualado. No quedó resuelto hasta el último minuto, cuando Ari marcó el gol de la victoria para los catalanes. El Levante se había ido al descanso con un 3-2 y Cecilio había ampliado la renta en la segunda parte, pero los de Jorge Cobo se repusieron y fueron a por el partido. Arriesgaron los visitantes con portero jugador y la jugada les salió bien, al contrario que su rival. Cuando parecía que el encuentro iba a acabar en tablas, Ari aprovechó el portero jugador de los valencianos para marcar el gol de la victoria.

El Catgas ganó por 6-7 al Levante  | Foto: LNFS
El Catgas ganó por 6-7 al Levante | Foto: LNFS

ElPozo se deja dos puntos en Cartagena

ElPozo Murcia no pudo pasar del empate a dos en el derbi ante el Plásticos Romero Cartagena. Los de Duda dieron una exhibición de buen juego en la primera mitad y marcaron tres goles en tan sólo ocho minutos. Sin embargo, vieron como su rival, apoyado por afición, reaccionaba tras el descanso para empatar el partido. El buen partido de Álex, que anotó dos de los tres goles de su equipo, no sirvió para que los visitantes se llevaran la victoria. Durante el partido se vivieron momentos de tensión debido a la rivalidad entre los dos conjuntos de la provincia de Murcia.

Victoria de Palma, Osasuna Magna y Jaén Paraíso y empate del Santiago

En el resto de partidos, cabe destacar las victorias a domicilio de Palma Futsal y C.A Osasuna Magna en Peñiscola y Zaragoza, respectivamente. Jaén Paraíso Interior también ganó por la mínima al O Parrulo y Aspil Vidal empató a dos con el Santiago Futsal.

C.A Osasuna Magna consiguió una importante victoria frente al Ríos Renovables que le aúpa en la tabla. En una buena primera mitad, los navarros marcaron tres goles que les permitieron estar tranquilos el resto del encuentro. No fue hasta el minuto 37 cuando Nano Modrego puso el 2-3 (el primero había sido de Richi Felipe) y los locales se metieron de nuevo en el partido. Martil sentenció poco después estableciendo el 2-4 definitivo.

Osasuna Magna sigue invicto tras su victoria en Zaragoza  | Foto: LNFS
Osasuna Magna sigue invicto tras su victoria en Zaragoza | Foto: LNFS

Palma Futsal se hizo con la victoria ante el Peñiscola por 3-5. Los baleares hicieron un gran partido frente a un rival que poco pudo hacer. Chico fue uno de los mejores de los visitantes y anotó dos goles. Con este triunfo, los de Antonio Vadillo ascienden al sexto puesto de la clasificación.

El Jaén Paraíso sigue sin perder y se coloca cuarto gracias a su victoria por 3-2 ante O Parrulo. Los ferrolanos aguantaron en la primera parte, en la que llegaron a ir por delante en el marcador, gracias a los dos goles de Iñigo. Cedieron en la segunda, en la que se vio a un Jaén más entero que acabó remontando y llevándose los tres puntos.

Santiago Futsal y Aspil Vidal acabaron empatando a dos goles en un partido parejo y algo trabado. Zequí y Catela, por parte local, y Plana y Hamza por parte visitante, fueron los goleadores de un partido en el que se vieron hasta once cartulinas amarillas.