Segunda jornada de la Ronda Principal en la UEFA Futsal Cup con los dos equipos españoles que estuvieron muy contundentes. Inter y Barcelona ya están clasificados para la siguiente fase, la Ronda Élite.

Dina de Moscú 0-4 Movistar Inter

Los de Jesús Velasco arrollaron al equipo ruso en su segundo partido de la Main Round Maribor 2017. Ya desde el principio el conjunto interista salió decidido a sumar su segunda victoria y encarrilar el pase a la siguiente ronda de la competición. Tras varias ocasiones de Ricardinho y con el meta Ivanyak siendo el mejor de la primera parte, el equipo español tan solo debía preocuparse por no perder la concentración defensiva ante los tímidos contraataques que realizaba el Dina de Moscú, que tuvo que solventar Jesús Herrero. Finalmente, fue Elisandro el que puso el primero en el marcador en el minuto 15 tras una buena jugada de estrategia. De esta forma se llegó con 0-1 al descanso.

Daniel aguanta la pelota ante Krutyi | Foto: @InterMovistar

La segunda parte comenzó igual que la primera, pero esta vez Movistar Inter logró hacer gol en los primeros minutos de la misma, de nuevo mediante Elisandro. A pesar del resultado adverso, el Dina de Moscú no arriesgó y eso lo aprovechó de nuevo el equipo español para sentenciar aún más el encuentro con goles de Pola (33') y Gadeia (34') en apenas un minuto.

Era-Pack Chrudim 0 - 2 FC Barcelona Lassa

El Kioene Arena de Padua fue testigo de la clasificación del FC Barcelona Lassa después de vencer al equipo checo en un partido complicado que se decidió en la segunda mitad.

A pesar de la superioridad de los de Andreu Plaza, no fue un partido sencillo para el equipo de la LNFS. La primera parte comenzó con una clara ocasión que Ferrao estrelló en el larguero y un vendaval ofensivo de los atacantes del conjunto catalán. A pesar de esto, los checos han tenido también sus oportunidades, bien solventadas por Paco Sedano, pero sin embargo no han sabido aprovechar la expulsión de Roger (14'), que dejó al Barça con uno menos durante dos minutos.

La segunda parte continuó de la misma forma que la primera, sin goles y con el equipo español metiendo mucho ritmo en el juego y creando ocasiones que no lograba concretar el quinteto en pista. A pesar de esto, el Era-Pack Chrudim también pudo abrir el marcador pero se topó con un gran Paco Sedano. A falta de cinco minutos para el final del partido, cuando parecía aún más complicado hacer el primero del partido, fue Ferrao (quién si no) el que abría el marcador tras un córner de Joselito en el 31'. Este gol sin duda trastocó los planes del equipo rival, que volvió a encajar otro tanto un minuto después, esta vez con Joselito definiendo de vaselina. A partir de ese momento, el conjunto azulgrana se ha dedicado a aguantar el resultado y lo ha conseguido, manteniendo además su portería a cero.