Osasuna Magna aprovechó su condición de local para seguir con su magnífica racha en este inicio de temporada y superar ampliamente a Gran Canaria. El equipo que dirige Imanol Arregui encontró facilidades para buscar la puerta de Thiago, que por si fuera poco, no tuvo su mejor día. Los canarios resistieron en la primera parte, pero el partido se les escapó en el comienzo de la segunda encajando tres tantos en los primeros seis minutos. Magna recupera la mínima distancia con los líderes, mientras que Gran Canaria sigue con una solitaria victoria.

Facilidades defensivas visitantes

Si algo destacó en el primer tiempo fue la fragilidad en la parte de atrás que mostró Gran Canaria. Y es que ante equipos de un nivel parecido al suyo este hecho puede pasar por alto, pero ante conjuntos como el de Xota, que castiga todo lo que puede tus errores, no te vale para poder sacar algo de provecho. Rafa Usín era el primero que intentaba aprovecharse de este hecho con un disparo lejano que salía rozando el larguero. Sin embargo, un par de jugadas después, el propio 10 local encontró a Araça y este la cruzó perfecta rasa para hacer el 1-0. El cierre brasileño, que había sido duda hasta el final para este choque, se aprovechó de una salida de presión de su equipo y cazó a medio colocarse atrás a su rival.

Magna continuaba su dominio y Asier apenas veía inquietada su meta. Hasta que a los siete minutos, en jugada de estrategia, Martel recibió, amagó y encontró las mallas rivales con un fuerte disparo entre las piernas de Thiago. De nuevo los visitantes llegaban tarde a la marca y daban pie al segundo de los de Anaitasuna. Sin embargo, este iba a ser el preludio de los siguientes minutos de relajación que vivieron los de verde y que ofreció a Gran Canaria oportunidades. Tanto fue así que un balón largo de Yeray lo pone de primeras Juanillo para que Barbero, en el segundo palo, recorte distancias. Era lo más provechoso de los amarillos en el partido, que por el contrario, fue respondido por Eseverri con un tiro cruzado en el que pudo hacer mucho más Thiago. Ambos firmaban el 3-1 y se iban a vestuarios.

Salida en tromba de Xota

Los de Suso dejaron claras sus intenciones en la segunda parte disfrutando de hasta dos ocasiones en los primeros segundos, pero como ocurrió en el primer tiempo, Magna le castigó sus errores demasiado pronto. De nuevo Araça en un contragolpe hacía el 4-1, tras ir amagando y superando rivales para acabar disparando con fuerza; y apenas un minuto después Yeray queda enganchado en el cambio de marca y Rafa Usín lo aprovecha para ajustar al palo y dejar imposible para Soares evitar el quinto local.

El 13 de los insulares no tuvo su mejor partido ni mucho menos y es que a los 26 minutos, en otra contra navarra, Eseverri trata de dar la bola a Rafa Usín para que culmine, Yeray llega a evitar el pase pero la pelota se enreda de tal manera que acaba de nuevo en los pies de Usín que firmaba su primer tanto y el 6-1 en el electrónico. Eso sí, en ataque ofreció lo mejor que puede tener el GranCa, ya que primero avisó con un disparo que hizo volar a Asier, para después en jugada personal hacer el 6-2 a los 30 minutos.

Los visitantes veían un atisbo de esperanza en ese tanto, pero el mismo que les hizo ilusiones se encargó de matarlas. No se entiende Yeray con Juanillo a la hora de poner le pelota en juego con portero jugador y de ello se beneficia otra vez Rafa Usín para hacer su doblete y el definitivo 7-2. Nuevo error con su correspondiente castigo para Gran Canaria. Al menos en los últimos minutos hizo buenas jugadas estando de cinco en la pista y evitó con posesión que la renta aumentara.

Con la victoria, Osasuna Magna vuelve a empatar a puntos con Movistar Inter por la segunda plaza con 13 unidades y mete presión al Barcelona con tan solo dos de ventaja frente a ellos. El compromiso copero y la acumulación de partidos no le han pasado factura y ya suma cinco victorias esta campaña en seis partidos, tres de forma consecutiva. Por su parte Gran Canaria queda 13º con tres puntos a expensas de los que ocurra en el resto de la jornada. En seis choques la han endosado 40 goles, un dato bastante preocupante y que puede hacer a Suso plantear refuerzos invernales.

En cuanto a la próxima jornada Osasuna Magna visitará la cancha de un Plásticos Romero Cartagena que aun no conoce la derrota (viernes 21:15 horas), mientras que Gran Canaria recibirá en casa a Aspil Vidal Ribera Navarra (sábado 21:00 horas).