Catgas Energía y Peñiscola empataron a uno en un partido en el que ambos equipos pudieron hacerse con la victoria si hubiesen aprovechado algunas ocasiones claras durante el choque. En la primera parte, Juan Carlos adelantó pronto a los locales pero Terry firmó el empate a falta de cinco minutos para el final.

El Peñiscola empezó algo mejor el partido. Con dos ocasiones seguidas de Ximbinha al inicio, los de Albert Canillas pusieron en aprietos a la zaga local. No tardó mucho Catgas en reaccionar. El equipo catalán, por medio del control del juego y la buena circulación del balón, consiguió adelantarse en el marcador. Juan Carlos recogió el balón en la frontal del área y con autoridad mandó el balón al fondo de la red con una potente volea. No le sentó mal el gol a Peñíscola que se repuso rápido y contó al cabo de unos minutos con una buena oportunidad. El guardameta Cristian, con una excepcional parada, evito el empate en el minuto ocho.

Mediada la primera parte, el conjunto valenciano comenzó a llevar la iniciativa del juego y a apostar por posesiones largas. Catgas, sin embargo, se colocó bien atrás y cerró toda posibilidad de disparo. Los catalanes esperaron en este tramo de partido su oportunidad a la contra. Ari tuvo una gran opción ante Molina, pero el portero visitante blocó bien su disparo. El conjunto valenciano bajó el ritmo, lo que propició que se viese una fase de juego directo. Tobe contó con una gran ocasión para marcar al encontrar un pasillo central. Nadie tapó al cierre que, sin embargo, chutó desviado. El partido entró en un periodo de igualdad en el que podía llegar tanto empate como el segundo gol local.

Rubén Ordaez dispuso de otra oportunidad de gol para su equipo, pero al igual que en la anterior jugada visitante, su disparo salió fuera rozando el palo izquierdo de Molina. Antes, Juan Carlos estuvo a punto de repetir la jugada del 1-0 pero en esta ocasión no tuvo la misma suerte. Por su parte, Iván Rumbo tuvo la más clara de su equipo en el primer periodo. Con todo a favor, la vaselina del gallego acabó yéndose fuera. Se trabó un poco el choque en el tramo final de la primera parte. Las imprecisiones fueron el denominador común y ningún equipo tenía el balón suficiente como para generar peligro. Los locales entraron en bonus con su quinta falta, pero restaba muy poco para el descanso y Peñiscola no pudo disponer de un doble penalti que les permitiera igualar el encuentro.

Juan Carlos ensaya un disparo ante Molina durante el partido | Foto: LNFS

Catgas inició la segunda parte dominando el juego, pero sin ocasiones claras. El partido quedó parado cuando un disparo de Esteban dio a Cristian en la cara. El arquero visitante tuvo que ser atendido ya que en un primer momento no conseguía ver bien. Los valencianos apostaron a partir de entonces más por el juego directo. Se pudieron ver algunos saques largos de Molina buscando al pívot que no fructificaron. El resto del equipo buscó también a Mauricinho, confiando en la habilidad del brasileño de espaldas a portería. Por su parte, los hombres de Albert Cabanillas incrementaron la presión sobre la salida de balón de su rival.

La necesidad de empatar acabó pasando factura al Peñiscola, que abusaba de disparos lejanos. Los visitantes empezaron a darse cuenta de que el camino escogido no era el adecuado y comenzaron a mover mejor el balón. Cuando cometieron la cuarta falta, los locales cuidaron más la posesión para no llegar a la quinta faltando todavía 11 minutos de partido. Ximbinha volvió a aparecer y estuvo a punto de marcar el segundo gol. Tenía en ese momento más ocasiones Catgas, pero el encuentro estaba todavía abierto.

No fue hasta el minuto 34 cuando los locales tuvieron la más clara en toda la segunda parte. En una jugada rapidísima, el balón le llegó a Ari que con un derechazo imponente hizo temblar la portería de Molina al dar el esférico en el larguero. Curiosamente, y justo después de la oportunidad manifiesta, llegó el tanto visitante. Fue obra de Terry, el brasileño culmino un robo de pelota, en un error clamoroso de la zaga catalana, con un chut al que nada pudo hacer Cristian. A partir de este momento, a los de Jorge Cobo les entró la prisa por responder y marcar el 2-1 que les diese la victoria. Tuvieron alguna ocasión de gol, pero no suficientemente clara como para sorprender al portero rival.

Se llegó así a los últimos dos minutos donde el asedio de Catgas fue casi total. El Peñíscola respondió teniendo la pelota, pero sin generar peligro. Ambos conjuntos acabaron firmando las tablas en un partido que fue bastante igualado y que podía haberse decantado por el bando local si los jugadores de Catgas hubiesen estado más acertados en acciones puntuales.