Osasuna Magna sumó su cuarta victoria consecutiva ganando a domicilio en una pista difícil como la de Plásticos Romero Cartagena. Los de Guillamón llegaban en un buen momento de forma, pero se encontraron con un Xota que está dispuesta a dar mucho que hablar en lo más alto de la tabla en esta campaña. Dos goles de Bynho pusieron por delante a los de Imanol, que además en el segundo periodo supieron castigar los errores locales al intentar el empate.

Superlativo Bynho

El nombre propio de la primera parte sin duda fue el brasileño Bynho, de Osasuna Magna. Estuvo en todas las acciones de ataque de su equipo y fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa cartagenera. Los visitantes movían el balón de un lado a otro con mucha rapidez y ahí el 17 de los verdes se movió como pez en el agua. A los dos minutos Roberto Martil le encontró en el segundo palo para que hiciera el primero de la noche, pero es que poco después Pelé sacó bajo palos otras dos acciones del propio Bynho. El 6 local fue el único que probó a Asier con dos violentos disparos con buena respuesta del guardameta navarro.

El partido se igualó con el paso de los minutos, aunque las ocasiones las seguía teniendo Xota. Y siendo así en algún momento el buen hacer de Raúl iba a llegar a su fin. Fue en una fantástica jugada en estático de Magna, con toques muy rápidos y un pase de Eseverri para que de nuevo Bynho apareciera al segundo palo para hacer el 0-2. Rahali llegó tarde y su equipo lo pagaba caro.

Cartagena reaccionó pero le hundió la expulsión de Pelé

El equipo de Guillamón tenía que reaccionar y salir a buscar un tanto que les metiera en el choque. No hubo que esperar demasiado porque en el primer minuto ya avisaba Juanpi con un tiro que repelía Asier, y en la jugada siguiente era Drahosvky el que establecía el 1-2 aprovechando un rechace de Asier a tiro de Jesús. Cartagena tenía otra cara y lograba mover el balón con sentido para seguir poniendo en apuros a Magna, y de hecho tuvo el empate en botas de Pelé. Precisamente el brasileño iba a ser protagonista, porque a 14 minutos del final tocaba a un rival dentro del área y el colegiado indicaba penalti. El árbitro consideró que el 6 local había agredido al rival y le enseño la tarjeta roja directa. Eseverri no desaprovechó la oportunidad y colocó el 1-3 ante Raúl.

Golpe de efecto para un Xota que reaccionó y sentenció el partido ante el bajón local. Primero Araça encontró a Rafa Usín en un saque de banda para que este pusiera el cuarto de los suyos y poco después un error en salida con portero jugador daba la opción a Eseverri de hacer el 1-5. Los locales lo siguieron intentando y recortaron pronto distancias con el gol de Attos con un tiro a la escuadra. Sin embargo Magna entendió enseguida lo que pretendían los locales, se colocaron bien en defensa y ya fue imposible para Cartagena acortar más distancia. Con el partido vendido Araça hacía de cabeza en una contra el definitivo 2-6.

Cartagena que hasta la jornada 4 no había caído derrotado aún, ahora acumula 2 derrotas seguidas, sin embargo podrán intentar enmendarlo en la próxima jornada de nuevo como locales ante Jaén Paraíso Interior (viernes 27, 21:15 horas). Por su parte Magna se coloca líder provisional con 16 puntos y espera un pinchazo de sus rivales para confirmarse en lo más alto. El fin de semana que viene fecha marcada en el calendario para ellos ya que reciben a Aspil Vidal Ribera Navarra en el derbi regional (viernes 27, 21:15 horas).