Antes del pitido final del los colegiados, Pola disparó a puerta vacía y anotó el tercero que los árbitros dieron por bueno. Por lo tanto el resultado es de 1-3 con ese último tanto del gallego

¡Final del partido! Le costó mucho a Movistar Inter pero se lleva la victoria por 1 gol a 2 en la cancha de Catgas Santa Coloma. Los goles de Rafael y Gadeia fueron suficientes ante el tanto de Ari. Con portero jugador tuvieron sus opciones los locales pero el empate no llegó

Min.40 | Posible mano de Pola dentro del área en un tiro de Ari. La grada y el banquillo local se echan encima de los árbitros que no van a indicar nada. Jugada muy polémica

Min.39 | Protestas airadas del banquillo de Inter puesto que en el cambio de portero Catgas se puso con 6 jugadores en la pista. Quedan 40 segundos para el final

Min.39 | ¡Salvador Herrero! Robó la pelota Ximbinha y gran pase para Pol Pacheco que se encontró con el pecho de Jesús

Min.38 | ¡La ha tenido Catgas! Bien movida la pelota por los locales y en un balón dividido le pilló en mala posición a Ari que disparó fuera

Min.38 | Y efectivamente sale Ari con la camiseta de portero jugador para intentar el empate

Tiempo muerto que solicita Jordi Cobo, puede ser que para preparar la intentona local de portero jugador para estos últimos dos minutos y medio

Min.37 | Tijereta magnífica la que se ha sacado Ricardinho para disparar y que ha levantado los aplausos del público de Santa Coloma

Min.36 | Duro disparo de Daniel que saca Cristian. Inter reacciona endureciendo su juego y su defensa en las marcas

Min.35 | ¡GOOOL de Ari! Menudo disparo pegado al palo se ha sacado el 23 local cuando estaba escorado a la izquierda. Se mete su equipo en el partido

Min.34 | No logra Catgas acercarse a la meta de Jesús Herrero, aunque ahora toma el control

Min.32 | Buen movimiento de Ricardinho desde la banda y su disparo lo manda Cristian a saque de esquina

Min.30 | Trata de anestesiar el partido Movistar con posesiones muy largas

Min.27 | Dos intentonas de Juanqui; una cabeceando un pase directo de Cristian y otro tras un rechace que detuvo Herrero

Min.26 | Intenta sorprender Pol Pacheco a Jesús Herrero desde su propio campo y el madrileño mete la mano cuando la pelota se colaba

Min.25 | ¡GOOOL de Gadeia! Saque de esquina muy bien ejecutado por Ricardinho y mejor chutado de primeras por el brasileño. La pelota entró pegada al palo

Min.24 | ¡Mano salvadora de Cristian! Se encontró Ricardinho uno para uno con el portero y salvó la acción

Min.23 | Punterazo de Ricardinho que se marcha desviado. Domina mucho más Inter en este inicio de segunda parte

Min.22 | De nuevo Bebe prueba a Cristian en una buena jugada de superioridad de Inter

Min. 21 | Primer acercamiento local a cargo de Ximbinha y por parte de la visita lo intentó Bebe

Comienza la segunda mitad en Santa Coloma. Catgas Energía 0-1 Movistar Inter

Vuelven los equipos al parquet. La segunda mitad va a dar comienzo

Descanso en el Pavelló Nou de Santa Coloma. Movistar Inter vence en la pista de Catgas Santa Coloma con un solitario gol de Rafael. Encuentro menos vistoso para el espectador, pero que en la táctica ha dejado muchos detalles interesantes. Los visitantes acumularon ya en el último minuto la quinta falta pero sin mayores consecuencias.

Pide tiempo muerto Jordi Cobo para aclarar conceptos en este último minuto y medio que resta de primera parte

Min.19 | ¡Y paradón ahora de Cristian! Jugada de estrategia visitante que finaliza Gadeia con una volea al cuerpo del portero local

Min.18 | Lo intentó Ortiz desde lejos con un tiro al cuerpo del guardameta local

Min.16 | No llegó por poco Ari a una gran pared con Javi Rodríguez. Quiere reaccionar lo más pronto posible Catgas

Min.15 | ¡GOOOL de Rafael! Se llevó la pelota con fortuna ante Ximbinha y la puso en el ángulo de la escuadra local. Error del futbolista local que se marchó al suelo para cortar demasiado rápido

Min.15 | Ahora fue Cristian el que aguantó perfectamente ante la acción de Serginho

Min.14 | De nuevo muy atento Jesús para sacar el robo y tiro rápido de Juanqui

Min.12 | ¡Paradón de Jesús Herrero! Buena salida de Catgas provocando la superioridad y Pol Pacheco se inventó un disparo seco que sacó el guardameta madrileño

Min.11 | Responde Elisandro con un tiro a la media vuelta que saca Cristian

Min.10 | La ha tenido Catgas en un contragolpe en el que Ari le dio la pelota a Ximbinha pero este disparo flojó y sin convicción ante Herrero

Min.9 | Trallazo de Elisandro desde media distancia que sale cerca de la meta local

Min.8 | Disparo de falta directa de Bebe que saca Cristian

Min.7 | Los dos equipos están muy bien situados en la pista y dificultan la elaboración ofensiva de su rival

Min.5 | Doble ocasión muy clara para Inter; primero el chut de Solano lo sacaron entre Cirstian y el palo, y después el disparo de Rafael se estrella en la cepa del palo contrario

Min.5 | Y ahora el que la ha tenido es Ricardinho uno para uno con Cristian, pero el guardameta le ganó la partida y la detuvo con el pecho

Min.4 | Jesús Herrero tiene que aparecer para evitar que Ari anotara, tras un buen pase en diagonal

Min.3 | Se acercan por primera vez los locales con un tiro de Ximbinha que se estrella en el lateral de la red

Min.2 | Lo intentaba Ortiz en jugada de estrategia pero su tiro se marcha muy alto

Min.1 | Primer disparo del partido a cargo de Gadeia que desbarata Cristian

¡Arranca el encuentro en el Pavelló Nou! Catgas Energía 0-0 Movistar Inter

Saltan los dos equipos a la pista. Catgas sale con Cristian, Javi Rodríguez, Ari, Pablo del Moral y Ximbinha. Por su parte el quinteto de Inter lo forman Jesús Herrero, Ortiz, Rafael, Ricardinho y Gadeia.

Los dos equipos están calentando ya sobre la pista y en pocos minutos arrancará este gran duelo entre Catgas Energía y Movistar Inter.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Catgas Energía vs Movistar Inter. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último encuentro entre ambos data de mayo de este mismo año cuando en el camino en el Playoff por el título se vieron las caras en cuartos de final. Catgas se llevó el primer duelo en casa en los lanzamientos de penalti, a lo que los madrileños contestaron con un claro 7-0. El tercer y último duelo se disputó en el Jorge Garbajosa y el resultado fue favorable a los entonces locales con un marcador de 4 goles a 2. Los interistas fueron muy contundentes en la primera parte con tantos de Ricardinho, Pola y Daniel, pero sin embargo el portero jugador visitante funcionó para llevar el partido al 3-2 con tantos de Javi Rodríguez y Rescia. Sería en el último minuto cuando Ricardinho sentenciara el partido y diera un sufrido pase a Inter a la semifinal.

Los colegiados dirigiendo el definitivo quinto partido de la final del playoff 2017 | Foto: LNFS

Los colegiados asignados para este partido serán Felipe Madorrán (del colegio vasco) y Urdanoz Apexteguia (del colegio navarro). Ambos fueron seleccionados en la temporada pasada como una de las mejores parejas de árbitros de la campaña. El partido definitivo del Playoff por el Título entre Movistar Inter y Barcelona lo dirigió precisamente esta pareja, además de estar presentes en la pasada Copa de España. Poco a poco estos árbitros, ya veteranos, se están haciendo un hueco en la federación por lo que parecen ser de garantías.

Imagen de las gradas del Pavelló Nou en la presentación de las categorías bases | Foto: fsgarcia.cat

El escenario para la disputa del choque será en Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramanet. Con capacidad para unos 2.000 aficionados aproximadamente, no suele ser de los que más se llenan, pero ante un partido de esta magnitud se espera una gran entrada. Debido a la entrada en vigor del nuevo reglamento sobre pabellones esta pista deberá ser uno de los que se remodele para que se pueda seguir compitiendo en él en Primera División.

Daniel, ala del Movistar Inter | Foto: LNFS

En el conjunto interista las declaraciones han corrido a cargo de Daniel Shiraishi. El brasileño ha recalcado la importancia de mantener la racha de victorias ante un rival "que siempre pone las cosas muy difíciles". El de Sao Paulo ha analizado a Catgas como un equipo que "arriesga mucho", "ataca muy bien". "Tenemos que aprovechar que siempre salen a jugar y será un gran partido".

Corso (a la izquierda) y Ximbinha el día de su presentación con Catgas | Foto: LNFS

El jugador encargado de atender a los medios en Catgas ha sido Sebastián Corso. El argentino ha reconocido que estos encuentros son los que les gusta jugar a los futbolistas. "Ante este tipo de rivales nos hacemos fuertes mentalmente y como pasó contra el Barça estaremos a un buen nivel a pesar de que tenemos la asignatura pendiente de lograr una victoria ante nuestro público". El ala reconoce que el objetivo es meterse en la Copa de España y que lo que les hace falta es tener "más regularidad".

Mientras tanto, Movistar Inter ha conocido que su rival para los cuartos de final de la Copa del Rey será Osasuna Magna. Además la UEFA dio a conocer que la fase élite de la Futsal Cup se disputará en Torrejón y dónde los madrileños tendrán de rivales al Kairat Almaty, al Deva y al Braga. También se ha sabido que para este choque no estará Bruno Taffy tras los problemas que ha arrastrado durante la semana.

A la noticia de la sanción a Óscar Redondo, que le impedirá estar en el banquillo del Pavelló Nou, se une la baja de Iago Míguez que da la oportunidad a Aleix besal de entrar en la convocatoria.

Gadeia en un entrenamiento previo de esta semana | Foto: LNFS

De brasileño a brasileño, porque en los visitantes el que está sorprendiendo es Fabricio Gastezini, apodado Gadeia. El joven jugador nacido en Sao Lorenço ya lleva cinco goles en lo que va de liga, siendo el segundo máximo artillero de los suyos por detrás de Ricardinho. Su estado de forma era un pero cuando llegó, sin embargo ha resultado que esa corpulencia le hace tener una ventaja respecto a su marcador. Ha dado goles a Movistar en momentos importantes y está respondiendo a la dura tarea de disipar las dudas de la afición madrileña en cuanto al pívot.

Ximbinha dispara ante la oposición de Juanpi | Foto: LNFS

Si hay un jugador que pueda resultar peligroso ese es Geverson Chaves de Melo Freitas, más conocido como Ximbinha. El brasileño está respondiendo con creces a la confianza que tuvo el conjunto de Santa Coloma en su fichaje, procedente de la liga japonesa. El pívot de Sao Paulo ha sido titular en los seis encuentros de liga y además es el máximo goleador con cinco tantos. Su movilidad y acierto de cara a puerta le dan los galones necesarios para tirar del equipo en momentos de debilidad y eso está siendo una gran ayuda para los suyos.

Jesús Velasco observando un partido de se equipo | Foto: LNFS

De la misma forma Jesús Velasco no ha realizado una previa del encuentro frente a los micrófonos de la prensa, sino que el que se ha presentado ha sido Daniel Shiraishi.

Óscar Redondo junto a Jordi Cobo viendo un encuentro | Foto: @fsalagarcia

El míster local, Óscar Redondo, no ha hecho declaraciones ya que se ha conocido en las últimas horas que se le ha impuesto una sanción disciplinaria de tres partidos, tras ser expulsado en el encuentro de Copa del Rey ante Rivas Futsal.

Pablo del Moral y Rivillos luchan por la pelota | Foto: LNFS

Estos dos equipos son históricos dentro de la LNFS y por ello acumulan muchos enfrentemientos entre ellos. En liga se han visto las caras un total de 51 veces, 42 en liga regular y nueve en playoffs por el título. De esos 42 partidos, 36 han acabado con victoria de Movistar Inter, tres empates y tres con victoria de Catgas. Concretamente en la cancha de los catalanes se han jugado 21 partidos, con tan solo dos victorias locales, tres empates y 16 victorias visitantes. De los nueve de playoffs, seis los ha ganado Inter, dos Catgas y ha habido un empate. Por lo que todo parece en favor de Inter, incluso en Santa Coloma.

Rubi conduce ante la presencia de Solano | Foto: LNFS

Aspil Vidal no fue un adversario nada sencillo para la máquina verde a pesar de lo que presenta el resultado. Y es que al descanso el marcador era de empate a uno y así se quedó el electrónico hasta el ecuador de la segunda mitad dónde por fin consiguieron abrir brecha en Tudela.

Por su parte, Movistar Inter llega con el liderato de la liga recién recuperado la jornada pasada, gracias al pinchazo del Barcelona. El equipo madrileño ocupa la primera posición con 16 puntos, eso sí, igualado con Osasuna Magna en el coliderato. Ha obtenido cinco victorias y un empate en los que ha anotado 33 goles y ha recibido 12. En la Copa del Rey está en los cuartos de final tras vencer a Peñíscola y poco a poco va respondiendo a las expectativas que se esperan del actual campeón. Fuera de casa arrancó ganando en la pista de Santiago Futsal (2-5), empató ante Osasuna Magna (2-2) y logró los tres puntos en la cancha de Ribera Navarra (2-5).

Esteban y Corso luchan por el esférico | Foto: @fsalagarcia

Precisamente ese empate frente a Peñíscola Rehabmedic es el último resultado del equipo catalán en su pista. Un duelo que fue muy igualado entre ambos equipos, sobre todo en la faceta defensiva en la que estuvieron muy serios. Juan Carlos adelantó en la primera parte a Catgas, pero a falta de 5 minutos Terry estableció el definitivo 1-1.

Catgas Energía llega al duelo tras un comienzo de liga que ha tenido de todo. Los de Santa Coloma se encuentran en la octava posición de la tabla con ocho puntos, tras haber cosechado dos victorias, dos empates y dos derrotas. Se presenta con 20 goles a favor y 22 en contra y con la reciente eliminación en Copa del Rey a manos de un Segunda División como Rivas Futsal. En casa todavía no ha conseguido ganar y es que debutó con un empate ante Cartagena (4-4), continuó con una derrota en el derbi ante el Barcelona (2-3) y de nuevo sacó un punto ante Peñíscola (1-1).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Catgas Energía vs Movistar Inter en vivo, perteneciente a la 7ª jornada de la LNFS. El encuentro tendrá lugar en el Pavelló Nou a partir de las 13:15 horas.