Inicio inmejorable del Barça Lassa en la Ronda Elite de la UEFA Futsal Cup. El equipo español, dirigido por Andreu Plaza, quiere llegar a la ‘Final Four’ y pujar por la supremacía continental, sea quien sea quien esté delante. El primer escollo era el Knooppunt holandés, que venía de superar la fase previa primero y la ‘Main round’, con cinco victorias en seis partidos. Pero el Barça está a otro nivel, y lo ha demostrado en esta primera jornada.

Costó abrir la lata

Durante los primeros compases del partido, el conjunto holandés se mantuvo con vida en el encuentro. Fueron diez minutos donde el Barça se mostraba demasiado espeso en ataque y no lograba decantar la balanza y transformar la superioridad en una ventaja real. Ferrao tuvo la primera nada más empezar, Aicardo rondaba la portería de Van Maasbommel y Joao Batista incluso mandó un balón al larguero.

El encargado de marcar el primer tanto iba a ser Léo Santana. En el ecuador de la primera mitad, el brasileño recogió un rebote tras un disparo de Ferrao. El balón se marchaba ya por la línea de fondo, pero sin ángulo apenas Santana lograría marcar. Andreu Plaza empezó a mover el banquillo en busca de más goles. A punto estuvo el equipo holandés de hacer el empate, pues obligó a Juanjo a mostrarse seguro bajo palos en dos ocasiones.

Se evidenció pronto la diferencia de calidad

Cuando más vivo estaba el combinado holandés, a costa del apretado marcador, terminó por completo de despertar el potencial ofensivo del Barça. Un mal despeje del guardameta se convirtió en un rebote que aprovechó Ferrao para hacer el segundo gol del partido. Solo restaban dos minutos para el descanso, pero el equipo holandés se desconectó del partido y, acto seguido, encajaría el 3-0 apenas unos segundos después. Fue una buena triangulación que acabó enviando a la red Marc Tolrà.

En la segunda mitad, el Barça se veía superior y dominador frente a su rival. Solo era cuestión de tiempo que siguieran cayendo los goles frente a un combinado holandés al que todo le pintaba cuesta arriba. Aicardo hizo el 4-0 en la mitad del segundo tiempo al rematar de volea un saque de esquina. El portero no estuvo muy acertado en su intervención.

El propio Aicardo haría el quinto tanto en el marcador de falta directa a cinco minutos del final. El Knooppunt se lanzó a la desesperada con el portero-jugador cuando restaban cuatro minutos, para tratar de reducir distancias en el resultado. En la última jugada del encuentro, Joselito realizó una acción individual de mucha calidad, se fue solo por banda derecha y a pierna cambiada definió con calidad para ‘cerrar el set’ y el partido.

El partido ante el Ekonomac, una final anticipada

Cuando salió el sorteo, y por la condición de anfitrión del Pescara, todos los focos apuntaban a ese tercer partido del grupo ante los italianos como el encuentro definitorio para ver quién se ganaba el billete a las semifinales y la final europeas. Sin embargo, todo ha cambiado tras la victoria del Ekonomac serbio (3-5) en esta primera jornada.

Sobre todo por la manera en que se ha producido. El equipo italiano del Pescara ganaba 3-1 a diez minutos del final gracias a los goles de Borruto (2) y Saad (Rnic había marcado para los serbios), pero en solo siete minutos el Eknomac hizo cuatro goles (Saiotti, Borisov, Rajcevic e Igor). Esto le convierte en un rival muy peligroso para el Barça, que en caso de victoria tendrá medio pie en la pelea final por el título de campeón de Europa. El partido será a partir de las 17:30 horas.