Los dos representantes del futbol sala español tienen pie y medio en la final a cuatro de la UEFA Futsal Cup, tras vencer el Barcelona al Ekonomac y Movistar al Braga.

Ekonomac 2-3 FC Barcelona Lassa

​El partido comenzó con el conjunto serbio golpeando a los veinticinco segundos. Tras vencer al Pescara en la anterior jornada, el Ekonomac quiso volver a dar la sorpresa y estuvo cerca de conseguirlo. Ante ese primer tanto encajado, los culés impusieron su dominio y calidad sobre la pista, pero el empate se resistía tras dos lanzamientos al palo. A pesar de esto, fue (cómo no) Ferrao quien logró igualar el marcador tras una jugada de córner que remató en el segundo palo.

El partido lo siguió controlando el equipo de Andreu Plaza, y el Ekonomac trataba de generar peligro sorprendiendo con el juego de cinco en varios tramos del partido. Los serbios no estaban seguros en defensa y ya en la segunda parte Adolfo ponía el 1-2 tras un saque en largo de Paco Sedano. A pesar del gol y de la superioridad rival, el Ekonomac se mantuvo fiel a su juego con portero jugador y logró empatar mediante Thales.

Con la igualada, el conjunto culé fue a por el partido sabiendo lo que se jugaba. Joselito logró a falta de cinco minutos para el final un gol decisivo tras una jugada colectiva de pocos toques. El conjunto rival, tras este golpe estuvo a punto de empatar, pero Sedano se hizo gigante bajo palos para que su equipo lograse retener la victoria.

Tras el triunfo, los azulgrana deberán sumar al menos un empate ante el Pescara para asegurar su pase a la Final Four.

Movistar Inter 7-0 SC Braga

​Debut con victoria para los de Jesús Velasco en la Élite Round. Hoy (21:30 horas), buscarán un nuevo triunfo ante el FC Deva y a priori se la jugarán en la última ronda ante Kairat Almaty para decidir quién juega la Final Four en abril.

Tras unos primeros minutos muy respetuosos por parte de ambos equipos, Ricardinho comenzaba a dejar destellos tras un disparo al palo que animaba las cosas. Elisandro se topó también con la madera pero logró abrir el marcador en el minuto siete tras rematar en el segundo palo un centro de Daniel. Continuó el dominio local tras el gol, algo que se corroboró con dos nuevos tantos, obras de Taffy y Ricardinho.

Con 3-0 en el minuto 13, el conjunto portugués se veía prácticamente fuera del partido y esto lo aprovechó Gadeia para anotar dos goles antes de llegar al descanso ante la fragilidad defensiva del rival.

En el segundo tiempo, Movistar Inter bajó mucho el ritmo, sabiendo que hoy tenía otro compromiso importante. A pesar de esto, siguió el festival de goles. Nilson Miguel anotó en propia puerta para poner el 6-0, y Daniel culminó su buen partido con un tanto tras una buena contra llevada a cabo con Taffy. Este gol, llegó a cinco minutos del final y el marcador no se volvió a mover.