El Jaén Paraíso Interior ha logrado un triunfo ante Santiago Futsal que le afianza en la zona noble de la tabla. Todo lo contrario que su rival de hoy, que continuará en descenso al menos una jornada más. La mala suerte se cebó con los gallegos, que tuvieron varias ocasiones para empatar cuando el partido iba 1-2. Al final, la necesidad de puntuar obligó a los locales a sacar el portero jugador, circunstancia que aprovechó perfectamente el Jaén para finiquitar el partido.

Poco tardó el Jaén en abrir la lata. En el minuto 2, Mauricio aprovechó el primer mano a mano que tuvo para adelantar a su equipo. Los de Daniel Rodríguez habían entrado mejor en el partido y eso se notó en los primeros compases. Poco después, Carlitos remató a la red un pase interior de Bingyoba estableciendo el 0-2.

Seguía dominando el equipo visitante, que veía como el Santiago era incapaz de generar peligro. Los amarillos por el contrario si lo hacían y tenían ocasiones  constantemente. Víctor Montes estuvo cerca de marcar cuando casi recibe un pase de Bingyoba que le hubiese dejado sólo ante Víctor.

Hasta que no apareció Catela, los gallegos no empezaron a funcionar. Primero, el gaditano dispuso de una doble ocasión para marcar. En su siguiente acción envió el balón hacia Álex Diz para que este recortara distancias. Era el minuto 9 y gracias a una buena jugada colectiva, prácticamente la primera, el conjunto de Santi Valladares se metió de lleno en el choque.

A partir de este momento, los locales trataron de jugar directo y de este modo hacer daño a su rival. Por consiguiente, ninguno de los dos conjuntos dominó durante este tramo de partido. Chino rozó el gol al plantarse solo ante Víctor, pero el de Toledo le frustró la ocasión. Segundos después, Álex Verdejo envió el balón al travesaño con una vaselina. Eran los mejores minutos de Santiago en la primera mitad, aunque el encuentro estuviese roto en esos momentos.

Hugo Sánchez trata de dar un pase a un compañero | Foto:LNFS

Con la quinta falta en el marcador, Jaén quedó expuesto a un posible doble penalti a falta de 4 minutos para el descanso. No obstante, rozaron el empate los gallegos, ya que Zequi remató al palo tras una jugada por banda. Siguió intentándolo el equipo local antes de que el crono llegase a cero y a punto estuvo de conseguir el gol. Zequi primero y Catela después no acertaron a introducir el balón en la portería. Los jienenses tuvieron todavía una más con un nuevo palo, pero Armando tampoco pudo marcar y se llegó con 1-2 al final del primer tiempo.

Tras la reanudación, fue el Santiago el que dispuso de una buena oportunidad. Esta corrió a cargo de Everton, que se topó con el poste. Los dos equipos se repartieron la posesión al igual que en la primera parte. Si bien estaba algo mejor el conjunto gallego, la suerte no acompañaba a los de Santi Valladares, que no conseguían materializar. En el 27 Didac tuvo que emplearse a fondo para que Álex Diz no marcase el empate. Respondió Jaén por medio de Boyis, cuyo lanzamiento también se estrelló en la madera.

Dominaron los gallegos en los siguientes minutos, pero sin crear excesivo peligro. No obstante, ambos equipos dispusieron de ocasiones para marcar. Álex Diz la tuvo por parte local y Alan Brandi por parte visitante. Debido a las urgencias clasificatorias, el conjunto gallego decidió usar el portero jugador. Jaén aprovechó a la perfección esta circunstancia para matar el partido. Una recuperación de Chino, que luego chutó desde campo propio y marcó, sentenciaron el choque a falta de tres minutos para el final.

El de Albacete volvió a aparecer para marcar el tercero. En esta ocasión, su gol fue precedido de una jugada colectiva de los jienenses. Se pudo ver un tanto más antes de acabar, obra de Boyis. Campoy le cedió el balón tras una jugada personal para que el cierre marcase el 1-5 y cerrase la goleada.