La Selección Española de Futbol Sala ha disputado este martes uno de los amistosos que sirven de preparación para la Eurocopa que se disputará el próximo año en Eslovenia. El combinado español ha vencido a Bélgica por 5 goles a 2, aunque para ello ha tenido que esperar al segundo tiempo ya que los primeros 20 minutos se saldaron con empate. La Roja fue superior y se llevó el duelo con justicia.

El encuentro comenzaba con un quinteto inicial marcado por la titularidad de Rafa (actual portero del Elche CF Sala) en su partido ochenta con el combinado nacional y con sorpresa visitante, ya que Rahou ponía el 0-1 en el minuto tres tras un contragolpe.

Tras este espejismo, La Roja demostró su superioridad aumentando el ritmo y el número de ocasiones. Se le amontonaba el trabajo al meta visitante, que no pudo atajar el disparo de Raúl Campos en lo que supuso el empate en el marcador. Pocos minutos después, España lograba adelantarse ante los belgas mediante Dani Saldise, que anotó el 2-1 tras una buena jugada de estrategia. A falta de diez minutos para el término de la primera parte, los locales continuaban apretando para aumentar su ventaja, pero Bélgica se mostró tremendamente eficaz al conseguir empatar en el minuto 19, de nuevo por medio de Rahou.

Con el empate en el marcador, la segunda parte comenzó con dominio visitante, pero a los pocos minutos España volvía a golpear con el gol de Solano, que ponía el 3-2 en el minuto 25 ejerciendo de pívot. Tras adelantarse, el combinado nacional siguió aumentando el ritmo con el objetivo de desgastar a la selección belga, que vio como Joselito y Raúl Campos anotaban otros dos goles para establecer el definitivo 5-2.

Con este resultado, ambos conjuntos se volverán a ver las caras este mismo martes en Crevillente.