Gran partido y muy igualado el que se vivió en Son Moix entre Palma Futsal y Ríos Renovables Zaragoza que finalizó con empate a 5, un punto para cada uno que les clasifica de forma matemática para la Copa de España. Arrancó muy fuerte Palma, pero en la parte defensiva no fue su mejor día y eso lo aprovechó muy bien un conjunto maño que sigue en un momento de forma tremendo. Tras muchas idas y venidas en el marcador, cuando parecía que la visita se llevaría el triunfo apareció Maico, a 37 segundos del final, para establecer el empate. Quizá lo más justo.

Zaragoza golpeó antes del descanso…

Algo hacía presagiar a Son Moix que el día de ayer no sería el típico partido dominador de su equipo, y no solo por el gran rival que se presentaba sino también por las sensaciones que iba dejando el choque. Los locales no pudieron arrancar mejor el partido, ya que en su primer ataque David Pazos aprovechó un rechace para cruzar la pelota y batir a Iván. Tan solo 19 segundos de partido y ya estaba inaugurado el marcador, 1-0. Ríos respondía con un tiro de Cabeça que repelía Sarmiento, pero era Palma quien dirigía y tenía las mejores ocasiones. En boca de gol la tuvo Eloy Rojas mandándola fuera incomprensiblemente y poco después Tomaz la enviaba al palo.

Perdonó Palma y castigó Zaragoza aprovechando un despiste en la zaga local, que materializó Richi Felipe tras un buen pase de Anás. El tanto hizo daño a los de Vadillo y dio un giro de tuerca al partido en favor de los visitantes. Cabeça la mandó al palo en una buena ocasión, mientras que el guardameta local seguía respondiendo bien al asedio aragonés. Se acercaba el descanso y el ritmo bajó, hecho que aprovechó Joselito para hacer una de sus tantas jugadas de calidad. El 10 balear se marchó de dos rivales y se la cedió a Quintela para que este salvara la salida de Iván con un toque sutil. Golazo que hacía presagiar que le ventaja al descanso sería local, pero no iba a ser así.

Tomaz cometía la sexta falta de Palma, pero Nano Modrego estrellaba el doble penalti en el palo. Eso sí, la siguiente oportunidad no la desaprovechó. Ocasión muy clara de Zaragoza que saca con la mano Lolo en boca de gol, los árbitros lo vieron e indicaron pena máxima y la segunda amarilla para el cordobés. Ahora sí Modrego no fallaba y Ríos se llevaba un suculento empate a pocos segundos para el entretiempo.

…y Palma lo hizo justo al final

En el segundo tiempo Vadillo intentó que el choque no cambiara de guión, pero Zaragoza se mentalizó en presionar fuerte e hizo mucho daño. De hecho a los 3 minutos le roba la pelota Adri Ortego a Maico y su pase lo pone al fondo de la red Retamar. Rápidamente Eloy Rojas trataba de responder, pero se encontraba con una gran mano de Iván para salvar el empate. Perdonó la visita en otro robo de Ortego que no aprovechó Villanueva y lo pagó tras la expulsión por doble amarilla de Thiago Cabeça. En superioridad Joselito empataba el partido con un trallazo en el ecuador de segundo tiempo. No quiso baja el ritmo el 10 de los locales y poco después se marchó de Retamar y con un tiro cruzado batía a un Bernad que pudo hacer algo más. Era el 4-3.

Maico intenta rematar ante la defensa maña | Foto: LNFS

Aunque estaba tocado, Zaragoza tiró de raza y en otro robo de balón volvió a empatar. Anás le quita la pelota a Eloy Rojas, que pidió falta insistentemente al árbitro, y tras una pared con Richi Felipe empataba el partido el 3 visitante. Gran momento de forma del joven jugador castellonense, que se confirmó con un disparo lejano en un saque de esquina que no podía detener Sarmiento y significaba el 4-5. Nueva vuelta a la tortilla de un partido impredecible. Lo que quedaba sin embargo sí que lo fue: los de Santi Herrero defendiendo el resultado y Palma intentándolo con juego de 5. Aguantó la visita hasta que llegó el último minuto. Ahí Maico se aprovechó de un rechace para mandar el balón al palo y a la segunda su tiro se cuela entre Villanueva e Iván Bernad para establecer el empate a 5, a 37 segundos del final.

El punto era suficiente para los dos y poco más se jugó de los últimos segundos. Con el empate Zaragoza queda séptimo con 22 puntos y puesto que los resultados del resto de la jornada le favorecieron se clasifica de forma matemática para la Copa de España. Mismo premio para Palma, ya que aunque para ellos solo un desastre podía evitar su presencia en Madrid es mejor asegurarse al cien por cien. Quedan quintos con 24 puntos, aunque eso sí se desenganchan de la lucha por la tercera plaza y también de la lucha por la liga. Para finalizar la primera vuelta Palma visitará la cancha de Cartagena (martes 12, 21:00) y Ríos recibirá a Catgas Energía (martes 12, 21:00).