Segovia desaprovechó una oportunidad muy buena para haberse metido en la octava posición y poder estar en Madrid en marzo de próximo año para disputar la Copa de España. Mucho tuvo que ver en eso O Parrulo que se presentó sin complejos en el Pedro Delgado y supo ir por detrás en el marcador y hacer daño a los segovianos. Los locales lo intentaron hasta el final con portero jugador pero era el día de Illi y de que el colista esté un poquito más cerca de sus rivales por la salvación.

Los gallegos llevaron el partido a su terreno

O Parrulo saltó a la pista con una camiseta en apoyo a Matamoros, jugador de Burela del que esta semana se ha conocido que sufre un tumor testicular y será operado este próximo lunes, y con la intención de adaptarse a la pista lo más rápido posible. Los de Gacimartín llevaban la iniciativa y pronto Buitre tuvo la primera ocasión del partido. Sería a los 4 minutos cuando un disparo lejano de Alvarito se metía en la meta de Illi, tras tocar en Miguel y desviar lo justo la trayectoria del esférico.

Se las prometían felices los locales viendo que seguían generando ocasiones y que el guardameta visitante estaba siendo el mejor, sin embargo los de Diego Ríos poco a poco fueron llevando el partido a su terreno. Ejecutaban las jugadas con mucha rapidez, sobre todo tirando de estrategia y calidad individual, y fueron probando a un Cidao que sacó manos espectaculares. La proyección ofensiva de Segovia desparecía y al final el tanto de la visita llegó. Raya roba muy bien el balón a Buitre y recorta ante Cidao para batirle por bajo.

Con el empate el partido se abrió mucho más y por momentos se convirtió en un correcalles constante. Antes del descanso estuvo más cerca Segovia de anotar, sobre todo con un balón al larguero de Javi Alonso, pero finalmente el 1-1 reinó en el electrónico.

Segovia se topó con un muro de situaciones en contra

En la segunda parte la tónica sería muy parecida. Desde el inicio Segovia cogió la iniciativa poniendo a prueba a Illi, mientras que Parrulo esperaba su oportunidad para golpear y poder ponerse por delante. Ante tanta igualdad no podía faltar la polémica arbitral con los dos equipos tratando de sacar la máxima tajada posible. Fue a los 24 minutos cuando Javi Alonso creyó que la posesión era para su equipo y cuando el colegiado pitó para el otro lado Illi fue a arrebatarle la pelota para sacar rápido. Alonso no se lo puso fácil y la jugada acabó con el portero visitante en el suelo y el 16 local recibiendo tarjeta amarilla, la segunda y que significaba su expulsión. La tensión era máxima.

El enfado provocó que la grada se enchufara más que nunca con los suyos y que la tensión aumentara por momentos. Entre tanto O Parrulo acosó en superioridad la meta de Cidao hasta que Dani Montes la clavó en la escuadra con un tremendo zurdazo. Era el 1-2 y el empuje suficiente para que los locales se fueran a tumba abierta a por el partido. Illi estuvo muy bien y les frenó lo que pudo, pero no pudo parar un disparo de Edu que sorprendió a la defensa gallega llegando desde atrás. Con el empate se abrió un nuevo partido en el que ambos tuvieron ocasiones de sobra para ganar, pero los guardametas estuvieron muy firmes. Sobre todo Cidao, ya que por momentos los visitantes llegaron más y mejor.

Ya en el último tramo al que menos le valía el empate era a Segovia y Gacimartín optó por portero jugador. No estuvo muy cerca de ganar, pero sí de perder con un tiro directo de Illi que se estrelló en el palo. Finalmente el choque acabó en empate.

Un empate que mantiene a O Parrulo colista con 4 puntos, pero a 2 de la salvación que marca en estos momentos Santiago. Por su parte Segovia es el más perjudicado ya que el pinchazo de Levante le habría ayudado a ponerse octavo y estar en posición de Copa de España. Tendrá que jugárselo todo en la última jornada de la primera vuelta visitando a ElPozo Murcia (martes 12, 21:00), mientras que O Parrulo recibirá a Osasuna Magna para tratar de seguir puntuando (martes, 21:00).