Gran partido el que se vio en el Ciudad de Tudela, además con alegría para la afición local gracias a la victoria de Aspil Vidal Ribera Navarra por 5 goles a 3 sobre Plásticos Romero Cartagena. Primer tiempo trepidante y muy igualado en el que los dos disfrutaron de grandes ocasiones para al final irse a vestuarios en tablas. En el segundo tiempo la salida fue mejor de los de Pato y la ventaja en el marcador suficiente para llevarse el choque, no sin sufrir. Ahora la lucha por la octava plaza la encabezan los navarros.

Primer tiempo de porteros

Un duelo tan directo como este podía prever que los dos conjuntos salieran a especular y a tratar de cometer los menores errores posibles, pero lo cierto es que fue todo lo contrario. Sobre todo Ribera salió a por todas y eso hizo que el partido se convirtiera en un correcalles absoluto en los primeros minutos. Juanpi fue el primero en probar a Gus, mientras que en el otro área Rubi chutaba con la buena respuesta de Raúl Jerez. Las ocasiones locales se sucedían con Sergio González y Ferrán Plana de protagonistas, pero el electrónico lo inaugurarían los visitantes. Falta en la frontal y la estrategia funcionó con Juanpi pasando y Jesús metiendo lo justo la bota para poner el 0-1.

Los de Pato no se amilanaron y acosaron con más insistencia aun la meta de Raúl. El arquero estuvo espectacular desesperando sobre todo a Hamza, que fue el que tuvo las más claras. Sin embargo el 3 cobró venganza en un remate alto a la remanguillé que Raúl saca en la línea y que Sepe convertía en línea de gol. Era el empate y el atisbo de un poco de calma en el partido. Duró poco porque los naranjas querían irse en ventaja y en los últimos minutos le pudo costar muy caro en las contras de Cartagena, pero Gus despejó el peligro que Ique y Rahali arrojaron sobre su portería.

Aspil supo sufrir

Tras la salida de vestuarios los de Guillamón dieron un paso al frente para intentar tener el control del partido. La posesión les ayudó a tener ocasiones sobre la meta de Gus, pero en los metros finales los murcianos estaban desacertados e imprecisos. No fue lo mismo para el conjunto local que se adelantaba con un tanto de Pedro, tras robar un mal pase horizontal de Jesús. Cartagena intensificó aun más la presión y Aspil controló muy bien la situación y tiró de astucia para meter el tercero. Jugaron con Gus en su campo como si fuera un jugador más y buscaron al hombre libre, en este caso Ferrán Plana que salvando la salida de Raúl hacía el 3-1.

Pintaba mal el asunto para la visita que a pesar de todas las dificultades se iba a encontrar con un poco de suerte. Juanpi saca un tiro desde la banda, Rubi mete la pierna intentando despejar y el balón acaba dentro de su propia portería. Se ajustaba el marcador con 10 minutos por delante todavía, minutos que iba a ser de tensión y de ahora si intentar minimizar los fallos. Jesús fue el que estuvo más cerca de marcar en la visita con un tiro que sacó Gus, pero el que anotó fue de nuevo Ferrán Plana desde la frontal tras una gran jugada personal de David en la banda. El 4-2 obligaba ahora si a sacar juego de 5 a Guillamón y le salió medianamente bien. José Carlos recortaba distancias a escasos segundos del final en una jugada de creer hasta el final.

Eso fue lo que hizo Cartagena pero Gus desde su campo sentenció el partido en una recuperación y disparo rápido. La victoria deja a Aspil colocado en la preciada octava plaza de la clasificación con 19 puntos, mientras que Cartagena queda ahora décimo con 18 pero empatado con Levante que está por delante y Segovia que está por detrás. Última jornada la próxima para que se decida el último equipo que irá a la Copa de España y quizá el que lo tenga mejor por jugar en casa sea Cartagena, al que le visita Palma Futsal (martes 12, 21:00). Por su parte Aspil defenderá el tesoro ganado en La Salobreja frente a Jaén (martes 12, 21:00).