ElPozo Murcia se aferra a la tercera plaza de la liga tras endosar una goleada de escándalo a un Naturpellet Segovia que se jugaba estar en la Copa de España y que desde el primer minuto vio como el sueño se desvanecía. Al descanso el parcial era ya de 5-1 y con la intentona a la desesperada de los de Gacimartín el parcial ascendió hasta la docena. La afición murciana disfrutó de los lindo con los tantos, entre ellos el repoker de Andresito.

El sueño se convirtió en pesadilla

No tuvieron que pasar demasiados segundos para que Segovia se diera cuenta de que no sería su noche. El conjunto visitante salió con un quinteto ofensivo, en busca de ser agresivos y luchar por su objetivo pero todo se lo puso en contra. Pito daba el primer aviso obligando a Cidao a hacer una gran parada y es que la mejor versión murciana estaba por llegar. En la siguiente acción gran jugada individual de Andresito y su intento de pase hacia Pito se lo mete Buitre en propia portería. Un gol de muy mala fortuna y de aviso para lo que se venía.

Los de Duda siguieron monopolizando la pelota hasta encontrar un nuevo hueco. Esta vez una pérdida de Javi Alonso se convierte en una pared entre José Mario y Marinovic que el croata convierte en el segundo. La visita no daba sensaciones de reacción y ante eso aparecía el goleador de la noche, Andresito, para convertir en boca de gol una gran triangulación ofensiva. El tanto dio lugar a una mini relajación local y a un conato de raza de Naturpellet, algo que se encargó de plasmar Buitre con una buena definición tras pase de Alonso. Apenas fue un espejismo ya que en la siguiente jugada Marinovic quedó libre en un saque de banda y disparó cruzado para hacer el doblete en su cuenta. Finalizaba el primer tiempo con los segovianos intentando probar de 5 con Cidao en pista, pero lo que lograron fue encajar el quinto en un error del guardameta en el pase que aprovechó Pito. Era la manita al descanso.

Segundo tiempo trámite

Se podía pensar que en la segunda parte ElPozo saldría a que corrieran los minutos y de ello se pudiera aprovechar Segovia para meterse en el partido. Un escenario que se ha repetido varias veces este año en el Palacio, pero no se iba a dar esta vez. Borja Blanco lo intentó con un lanzamiento directo de falta en los primeros minutos, pero el que abrió la lata fue Fernando con un disparo raso imposible para Cidao. Gol muy emotivo para el 14 local y para su afición, ya que tras mucho tiempo fuera de las pistas por lesión volvía a marcar. El tanto mataba las pocas opciones de Naturpellet y anunciaba el panorama para el resto del choque.

Miguelín hacía el séptimo con un misil teledirigido en un saque de esquina local y Andresito pondría su hat-trick particular; primero con una vaselina sobre Alberto, guardameta suplente de Segovia al que Gacimartín quiso dar minutos, y después con otro balón picado en el uno para uno con el meta. Un meta que hizo paradas de mérito demostrando que su condición es buena, pero sin poder evitar el décimo de Miguelín, tras un saque de banda precipitado de Álvaro. Cerró la cuenta el propio Alberto en propia puerta después de salir a despejar un tiro y tocar sin querer el balón con la cabeza con final en su propia portería, y Andresito metía su cuarto gol en el encuentro a placer tras la enésima pérdida visitante.

Duro castigo que incluso pudo ser mayor y que deja a Naturpellet donde estaba, undécimo con 18 puntos y a tan solo 3 de la octava plaza que da opción a jugar playoffs por el título, seguramente su objetivo para la segunda vuelta. Por su parte ElPozo queda en la tercera plaza con los mismos puntos de diferencia que existían al inicio de la jornada entre los cuatro primeros. Para este fin de semana nueva jornada de liga en la que los murcianos repiten en casa ante el colista, O Parrulo (viernes 15, 21:00) y Segovia se desplazará a Zaragoza para enfrentar a Ríos Renovables (viernes 15, 20:45).