El Osasuna Magna Gurpea sigue su racha de resultados por la máxima categoria del fútbol sala español. Una racha que empieza a parecer imparabale. En esta ocasión el Xota superó a un buen Santiago Futsal que realizó unos primeros 20 minutos muy buenos. Pese a ello, los de Imanol Arregui lograron remontar, llevarse tres puntos y de paso meter presión a sus rivales directos.

Empezaron mejor los visitantes, que avisaron nada más comenzar con un disparo de Dani Saldise. El pamplonés dribló a Iago Barro, pero no le superó. El Osasuna Magna propuso desde el inicio una presión elevada en campo rival. Y así, en una jugada a la contra tras una pérdida llegó el 0-1. Dani Saldise cedió atrás hacia Rafa Usín, que se apuntó el primero cuando no habían transcurrido ni dos minutos.

A partir del gol se vio una mejoría en los gallegos que se tradujo en ocasiones. Primero, Palmas probó a Asier después de realizar una gran jugada personal. Luego, tanto Armando como Antonio vieron como se les iban unas oportunidades claras. También Catela se sumó al asedio con un lanzamiento lejano que no encontró puerta.

Pasaban los minutos y la superioridad de los locales empezaba a ser abrumadora. A pesar de ello, los de Imanol Arregui no se arrugaron en ningún momento. Casi sin quererlo, dispusieron de una opción para anotar, probablemente aún más clara que las de su rival. Concretamente, en un chut de Eric Martel al palo. La respuesta del Santiago no se hizo esperar y un minuto después, Zequi ponía el empate a uno.

El tanto espoleó de tal forma a los de Santi Valladares que marcaron el 2-1 cuando el público todavía estaba celebrando el gol anterior. El propio Zequi metió un pase hacia atrás, donde Isma acudió como una exhalación para batir a Asier. Los visitantes se vieron obligados a irse arriba y eso hicieron. Si algo caracteriza al equipo navarro es su entrega en todos los partidos y el del Santiago no fue una excepción. Araça y Roberto Martil anunciaron sus intenciones con sus respectivos disparos.

El partido fue muy intenso y las ocasiones de gol se sucedieron continuamente.| Foto:LNFS
El partido fue muy intenso y las ocasiones de gol se sucedieron continuamente | Foto:LNFS

A partir del minuto 15 el encuentro se trabó un poco y las faltas empezaron a hacer acto de presencia. Sin embargo, esto no impidió seguir viendo llegadas de ambos equipos. El Santiago avisaba por medio de Santi e Isma, quienes hicieron trabajar a un Asier muy acertado a lo largo de todo el choque. También tuvo su oportunidad el Osasuna Magna, que vio como Iago Barro detenía un tiro de Alvarito.

Pocas diferencias se observaron al empezar la segunda parte en relación a lo sucedido en la primera. El paso por los vestuarios no hizo que los equipos cambiasen la mentalidad y los dos salieron a morder tras la reanudación. Las ocasiones se sucedían por los dos bandos, pero fue el Santiago el que sacó más provecho de las mismas. Lo que le valió para poner tierra de por medio. En el minuto 23, Antonio Diz aumentó la renta en el marcador con un zurdazo que sorprendió a Asier.

El gol fue un mazazo para los de Imanol Arregui, pero no hizo que se fueran del partido. Más bien lo contrario. Araça continuaba intentándolo con potentes disparos, aunque sin resultado satisfactorio. Asimismo, Isma rozó el 4-1 en una jugada que acabó con el lucense rematando al palo. Poco después, Eric Martel logró reducir diferencias con un chut desde la izquierda.

El tanto permitió a los navarros activarse. Gracias a ello, se encontraron con el empate. En esta ocasión fue Alvarito el que superó a Iago Barro. Valiéndose de una mala salida de balón de los locales, el ala estableció el 3-3 a cinco del final. No se contentó con el empate el Osasuna Magna, sino que fue a por más. Imanol Arregui no lo dudó y metió el portero jugador con más de 180 segundos por jugar.

La estrategia le salió perfecta al conjunto visitante, que culminó la remontada en el 38. Dani Saldise volvió a aparecer para marcar un gol que finalmente resultó decisivo. Y es que el Santiago lo intentó hasta el final hasta con portero jugador. No obstante, los de Santi Valladares no pudieron batir nuevamente a Asier y los tres puntos acabaron yéndose para Navarra.