Ríos Renovables Zaragoza continúa su ascensión sin freno en esta ocasión venciendo a Naturpellet Segovia por 4 goles a 1. Partido muy igualado, más de lo que refleja el marcador, pero en el que el físico y le herida visitante de no haber podido soñar ni por unos momentos con estar en la Copa decantaron la balanza. Los maños lograron adelantarse a escasos segundos del final del primer tiempo y después supieron jugar con el marcador a favor, ampliarlo y resistir cuando los segovianos apretaron.

Ríos rompió el empate a falta de 10 segundos

El conjunto de Santi Herrero salió a la pista a dominar e intentar adelantarse en el marcador lo antes posible. Anás era el primero en intentarlo con un disparo de zurda, pero su lanzamiento lo rechazaba un defensor visitante y lo acababa atrapando Cidao. Un Cidao que tuvo bastante trabajo en el primer tiempo, ya que su equipo decidió esperar para salir rápido al contragolpe. No pudo hacerlo en muchas ocasiones, pero en la más clara tuvo que tapar Iván el remate de Borja Blanco que podía haber sido el primero.

Naturpellet aguantaba, aunque la sensación era que cuando Zaragoza apretaba un poco y subía el ritmo el tanto estaba cerca. El guardameta visitante seguía tapando las llegadas de Retamar o Adri Ortego, todo parecía indicar que el 0-0 sería un hecho al descanso. Pero no fue así. A falta de escasos 10 segundos para el bocinazo Tejel saca un gran disparo que rechaza Cidao, la defensa evita el posterior remate de Richi Felipe y finalmente el rechace le cae a Retamar para que de tacón introduzca el balón en la portería de Cidao. Recurso de lujo del 10 local que daba ventaja a su equipo y asestaba el golpe psicológico a su rival.

Segovia no empató y Zaragoza supo aguantar

La segunda parte podía prever un cambio de guión por parte del equipo de Gacimartín pero lo cierto es que no ocurrió. Naturpellet mejoró su trato de balón pero el control lo seguía teniendo Ríos. Lo que sí hizo la visita es subir la presión y ahí tuvo opciones claras para haber empatado el partido. Primero en un contragolpe dos para uno que la defensa maña cerró muy bien y el disparo posterior de Álvaro López sin más opción se marchó al lateral de la red. Y después el que más cerca estuvo fue Borja Blanco, pero su remate salió lamiendo el palo de la portería de Iván.

No logró empatar Segovia y el que sí acabó marcando fue Zaragoza. Retamar atrae muy bien la atención de dos defensas, deja solo a Richi Felipe y este aprovecha el pase de su compañero para anotar el 2-0. Diez minutos le quedaban por delante a los visitantes para arreglar la situación y finalmente el míster no tuvo más remedio que preparar el portero jugador.  Sin embargo justo cuando Cidao iba a hacer el cambio Anás presionó fuerte, creyó hasta el final y en el rebote la pelota le cayó a Thiago Cabeça para que a placer aumentara la ventaja.

Complicado panorama para Segovia que de cinco no lo iba a lograr, pero curiosamente en una jugada en estático Javi Alonso roba la pelota y su pase lo convierte de cabeza al segundo palo Buitre. Quedaban dos minutos y las esperanzas de los de Castilla y León pervivían con el 3-1. Los de Gacimartín lucharon hasta el final pero las jugadas con portero jugador no salieron bien y en el último minuto Adri Ortego cerraba el marcador con el 4-1.

Con los tres puntos Ríos se queda sexto con 28 puntos y abre un hueco de 7 con respecto al noveno clasificado, muy importante en su objetivo de estar en Playoffs. Por su parte Segovia vuelve a caer ante un rival directo y se queda undécimo con 18 puntos a 4 de Cartagena que es el octavo en la tabla. En la próxima jornada, la última antes del parón navideño, Zaragoza viajará hasta Ferrol para enfrentar a O Parrulo (viernes 22, 20:45) y Segovia volverá al Pedro Delgado para disputar un partido clave en sus aspiraciones ante Plásticos Romero Cartagena (viernes 22, 21:00).