Plásticos Romero Cartagena y Catgas Energía empataron a tres en un encuentro que parecían tener ganado los murcianos, pero que en apenas un minuto remontaron los de Santa Coloma. Un punto que valora mucho más el conjunto catalán, que veía perdido el partido y en gran medida sus opciones para aspirar a la octava plaza y al playoff. Los de Guillamón por su parte pierden una gran opción de haber puesto tierra de por medio con el noveno puesto.

Drahovsky rompió el cerco de Cristian

Si la primera parte tuvo protagonistas esos fueron los porteros. Tanto Marcao por parte local como Cristian por parte visitante tuvieron mucho trabajo y lo ejecutaron a la perfección durante los primeros 20 minutos. El meta de los catalanes fue el que más trabajo tuvo ya que el conjunto cartagenero arrancó con ganas de seguir demostrando por qué se ha metido en la Copa de España. Jesús fue el primero en intentarlo y poner a prueba a Cristian, mientras que en el otro lado Pablo del Moral obligaba a salir a Marcao a tapar el primer tanto. El partido tenía mejor color para los locales que arrinconaban a su rival por momentos.

Pasada la peor parte Catgas cogió más soltura y también tuvo sus opciones para hacer gol, sin embargo las ocasiones más claras las seguían teniendo los de Guillamón. Juanpi la mandó al larguero en una jugada ensayada de falta y poco después llegaría una jugada clave. Cartagena organiza un buen ataque y el remate de Drahovsky lo saca Ari con la mano en la línea. El colegiado no dudó y enseñó la roja al brasileño. El castigo no fue extremo para Catgas, puesto que Cristian se vistió de héroe y sacó el disparo desde el punto de penalti de Juanpi. Los visitantes aguantaron con mucho trabajo toda la inferioridad y cuando por fin recuperaron al quinto hombre les llegó el mazazo. Saque de esquina que en boca de gol remata Drahovsky para poner el 1-0 a un minuto para el entretiempo. El gol hizo mucho daño a los de Santa Coloma, que estuvieron cerca de encajar el segundo pero Cristian volvió a sacarle una tremenda mano a Fernández.

Heroica de Catgas

En la segunda mitad, los de Óscar Redondo salieron con otro aire al Palacio de los Deportes de Cartagena. Subieron líneas y comenzaron a provocar errores en el juego local y que les iba a dar opciones de darle la vuelta al partido. Ximbinha fallaba el empate con un remate al poste tras haber superado ya a Marcao y poco después, Juanqui elevaba demasiado el balón en un uno para uno con el guardameta rival. Tuvo que ser Javi Rodríguez el que empatará con un robo y definición muy buena a la escuadra. Marcao apartó la cabeza cuando el balón le iba a impactar y eso dio lugar al tanto.

Por momentos Catgas parecía más entero, pero de nuevo se dio la vuelta a la tortilla el choque y Cartagena fue el que se vino más arriba. Avisó Attos con un tiro que tuvo que detener Cristian y más tarde consumó el 2-1 Drahosvky con un remate desesperado en el suelo y tras un rechace. Tuvo Catgas alguna para empatar antes de optar por juego de 5, pero Marcao estuvo muy bien para sostener a su equipo. Las intentonas de Santa Coloma en superioridad no surtieron efecto y lo que si lo tuvo fue el remate de Attos desde su campo que ponía el 3-1 a 1:30 para el final.

Parecía acabado el partido, pero en la siguiente jugada Javi Rodríguez recortaba distancias con un remate dentro del área que pilla descolocado a todo Cartagena. Quedaban 1:17. Y apenas cuatro segundos después, Catgas roba rápido y Álvarez la pone en la escuadra para empatar el partido. Habían pasado 16 segundos del 3-1 al 3-3, impresionante, fútbol sala en estado puro. Todavía iba a tener una última opción Cartagena de ganar en un mal despeje visitante que acaba en cesión, pero de nuevo Cristian salvaba por enésima vez a los suyos.

A pesar del empate Cartagena se mantiene en la octava plaza con 22 puntos, mientras que Catgas también sigue en su duodécima plaza con 15 puntos. En la próxima jornada Cartagena visita a Naturpellet Segovia (viernes 22, 21:00) y Catgas recibirá a Jaén (sábado 23, 17:30).