Tras la pasada jornada, donde se definieron los ocho equipos que disputarán la Copa de España de 2018, tanto jienenses como baleares llegaban al encuentro con el objetivo de sumar de tres, en un duelo directo entre dos conjuntos que se mueven por la parte alta de la tabla.

El encuentro, disputado en La Salobreja, comenzaba con un claro dominio local que poco a poco fue disminuyendo. Los primeros minutos fueron para Jaén, que impuso mucha intensidad sobre la pista. Poco a poco ese dominio fue disminuyendo y las ocasiones llegaban por parte de ambos equipos. A pesar de esto, el Jaén logró adelantarse en el marcador después de que Mauricio lograra concretar una jugada de estrategia. Con 1-0 en el minuto 11, los de Dani Rodríguez fueron a por más y tanto Boyis como Chino pudieron aumentar la ventaja en las siguientes jugadas, pero se toparon con Barrón y con el palo respectivamente. Con este resultado se llegó al descanso, a pesar de que la diferencia podría haber sido mayor por el dominio local.

La segunda mitad comenzó con bastante polémica, ya que a los cuatro minutos Paradynski lograba marcar el empate tras un córner de forma poco ortodoxa, y la grada de La Salobreja se volcó en contra del árbitro al percibir que el gol lo había anotado el jugador rival ayudándose de la mano. Tras el gol, ambos equipos se dedicaron más a defender y a tratar de aprovechar los fallos del rival que a otra cosa. Palma Futsal gozó de varias ocasiones y en una de ellas consiguió adelantarse en el marcador por medio de Quintela, que aprovechaba un rechace de Dídac a tiro de Eloy Rojas. Esta ventaja duró apenas un minuto, ya que en el 31' Dani Martín ponía de nuevo las tablas en un mano a mano donde consiguió superar a Barrón.

Con 2-2, los locales se vinieron arriba y trataron de poner contra las cuerdas al Palma Futsal, pero no conseguían concretar de cara a puerta. A tres minutos para el final, Antonio Vadillo introducía la figura del portero-jugador en la pista, y en la primera jugada con superioridad de los baleares, Paradynski se encargaba de adelantar a su equipo. Parecía que este golpe sería el definitivo, pero Jaén se hizo fuerte ante la adversidad del marcador y logró forzar la sexta falta de los visitantes. Carlitos asumió la responsabilidad y puso el definitivo empate a tres en el luminoso, tras un encuentro muy disputado.