La segunda división, al igual que la máxima categoría nacional de nuestro fútbol sala, tampoco se detiene y sigue su curso. Tanto ElPozo Ciudad de Murcia y el Valdepeñas continuarán una jornada más en la lucha por el primer puesto. Eso sí, con el Barça B y el Pescados Burela pisándoles los talones. El fin de semana nos dejó la victoria de los tres primeros clasificados. Los gallegos, cuartos en puestos de play off, por el contrario, acabaron cediendo el empate ante el Betis Futsal. De hecho, hasta tres encuentros finalizaron con empate.

ElPozo Ciudad de Murcia y Valdepeñas FS no fallan

ElPozo ciudad de Murcia y el Valdepeñas volvieron a ganar para continuar una jornada más en lo más alto de la tabla. Los murcianos vencieron con oficio a un UMA Antequera que aguantó hasta el final. Se habían adelantado los locales en el 6 gracias a Álex García, pero el partido no se resolvió hasta el último minuto, cuando José Mario anotó el 2-0 definitivo.

Los jienenses por su parte sacaron adelante su enfrentamiento directo frente al FSD Puertollano. Además, lo hicieron con remontada ya que los hombres de Marlon Velasco se adelantaron con dos tantos del pichichi Dani Colorado. Una buena reacción antes de acabar el primer tiempo y una gran segunda parte permitió a los locales poner el 3-2 y llevarse los tres puntos.

El Barça golea, mientras que el Burela empata

El Futbol Club Barcelona B Lassa endosó un contundente 1-5 al Prone Lugo, que continúa en puestos de descenso. Al llegar al descanso, los blaugranas ya ganaban por dos goles. Tras la reanudación vieron puerta hasta en tres ocasiones más. También presenciaron el solamente anecdótico tanto de Nazareno en el último minuto que cerró el marcador.

Menos facilidades tuvo el Burela Pescados Rubén en su desplazamiento a Sevilla. A pesar de que los verdiblancos se pusieron por delante hasta en tres ocasiones, finalmente no pasaron del empate a tres ante el Real Betis Futsal. Raúl Gómez neutralizó la renta de los visitantes dos veces para dar un punto que no supo a mucho a ninguno.

Los jugadores del Barcelona celebran uno de los goles | Foto: LNFS

Bisontes y Noia ganan en casa

El Bisontes de Castellón se hizo con los tres puntos ante el Rivas Futsal en un partido atractivo. Juanito, autor de un hat trick, ayudó al conjunto castellonense a llevarse el triunfo. Parecía que los locales iban a vencer holgadamente, ya que con un 3-1 en el 10 la previsión era bastante halagüeña. No obstante, el choque seguía abierto en su parte final. Sin embargo, el 5-3 de Diego en el 38 lo finiquitó.

De igual forma, el Noia luchó duramente contra el Manzanares FS y finalmente recibió su premio. Después de seis jornadas sin conocer la victoria, los gallegos ganaron por 3-1 y salen del descenso. Chino adelantó a los visitantes en el 5 pero un gol acto seguido de Marci igualó la contienda. En la segunda parte, la insistencia de los de Julio Mougán hizo efecto: con dos goles de Christian Chao y Nené resolvieron el encuentro.

Dos empates completan la jornada

Tanto el colista Tenerife Iberia Toscal como Itea córdoba acabaron empatando sus partidos ante Software DELSOL y Elche CF, respectivamente. Los canarios pelearon, aunque finalmente sin éxito frente a un conjunto andaluz que sigue mirando hacia arriba en la clasificación. La primera parte de los locales fue buena, lo que les permitió irse al descanso con ventaja. En la segunda bajaron el pistón y su rival lo aprovechó para imponerse en la pista. Al final, un tanto de Ixemad salvó un insípido punto.

Los de Miguel Ángel Martínez por su parte tuvieron el triunfo al alcance de su mano, pero Rubi anotó el 3-3 final cuando quedaban sólo tres minutos. El inicio de partido había sido trepidante, con tres goles en los primeros instantes que vaticinaron lo que luego se convirtió en realidad: un interesante choque entre dos equipos necesitados de puntos.